Начался показ финального сезона «Игры престолов»


Начался показ финального сезона «Игры престолов»


14 апреля американский телеканал HBO начал премьерный показ первой серии восьмого сезона фантастической саги «Игра престолов».

Известно, что заключительный сезон состоит из шести эпизодов, каждый из которых будет выходить по воскресениям. 19 мая покажут последнюю серию.

Читайте на Информинг. Ру Певица Нюша в Инстаграме показала шикарные формы

Напомним, что «Игра престолов» — это фэнтези, насыщенное дюжиной эпичных битв и откровенными сценами. Однако в сериале, который уже назван одним из самих дорогостоящих проектов, можно увидеть глубокую политическую философию и отсылки к реальным историческим событиям.



Отметим, что сериал снимается с 2011 года по циклу романов американского писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». За это время сериал нашел множество поклонников и стал одним из самых популярных.
Начался показ финального сезона «Игры престолов»

К слову, последнюю серию седьмого сезона в день премьеры посмотрели рекордные 16,5 миллионов зрителей.






Отметим, что в прошлом году «Игра престолов» получила 22 номинации на премию «Эмми» и награду как «Лучший драматический сериал».

«Игра престолов» — то борьба за власть, война в Семи Королевствах, которая начинается после смерти короля Роберта Баратеона. Трон переходит клану Ланнистеров, и новые правители казнят ближайшего советника бывшего короля, лорда Уинтерфелла, и Хранителя Севера Неда Старка.
Начался показ финального сезона «Игры престолов»

В ответ северяне выходят из Семи Королевств. Роб Старк провозглашается Королем Севера. В борьбу за Железный трон включаются и братья умершего короля Баратеона.

Заметим, что новые серии были поставлены не по книге Джорджа Мартина, а лишь по набросанным им черновикам.

Добавим, что в России финал сериала можно посмотреть на сервисе «Амедиатека».

Автор: Тамара Лоскова (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: