Пять вредных привычек, убивающих в человеке молодость


Пять вредных привычек, убивающих в человеке молодость
Многие люди утверждают, что уж они-то знают, как на протяжении долгих лет можно оставаться молодым. Спорт, правильное питание, специальные препараты и даже вмешательство пластического хирурга. Только вот следуя этим правилам, некоторые граждане забывают о других, казалось бы, элементарных вещах, которые незаметно ускоряют наступление старости. Так говорят специалисты. «Экспресс-Новости» послушали опытных людей, и узнали, что есть своеобразный рейтинг вредных привычек, с помощью которых молодости можно помахать ручкой.

Сквернословие. Не удивляйтесь, но еще в семидесятые годы прошлого века советский учёный Белявский доказал: определённые слова и фразы способны менять людей на клеточном уровне. Белявский установил, что те, кто особенно часто бранится, со временем начинают выглядеть старше своего настоящего возраста, порой даже на десять-пятнадцать лет. А это немало. Когда тебе тридцать, а тебя записывают в сорокалетние, есть о чём задуматься.

Солнце и загар. Непомерная страсть к солнечным ваннам может привести к эластозу. Проще говоря, к фотостарению. Эластоз – это малоизученное заболевание, при котором в коже накапливается патологически изменённый эластин. При его большом объёме кожа начинает терять упругость, делается дряблой. Поэтому любителям солнечного загара и соляриев специалисты советуют хотя бы не забывать о специальных кремах.
Пять вредных привычек, убивающих в человеке молодость

Тяга к сладкому. Быстрые углеводы, которые содержатся в сладком и мучном, образуют висцеральный жир, который непросто убрать даже при помощи изнурительных тренировок. Такой жир чаще всего встречается на бёдрах и ему есть более привычное слуху название - целлюлит. И его появление далеко не всегда связано с возрастом. Чаще всего это бывает по причине сидячего образа жизни и страсти к пирожным.






Любовь к телевизору. Учёными доказано, что человек, который слишком долго сидит, уставясь в «голубой экран», теряет… извилины. Умственные способности человека средних лет, слишком зависимого от телевизора, примерно такие же, как у древнего старика. Суть здесь вот в чём. Нервная система человека слишком мягка и пластична: когда мозг не нагружают, он теряет когнитивные способности. Зато человек, который активно занимается самостоятельной интеллектуальной деятельностью, надолго сохраняет ясный и свежий ум.
Пять вредных привычек, убивающих в человеке молодость


Поэтому специалисты советуют таким телеманам вечером после работы вместо того, чтобы до ночи усаживаться перед «ящиком», занять себя чем-то другим. Танцы, спорт, прогулки, книги, сканворды, шахматы… Десятки вариантов есть, чтобы заменить вредный телевизор.

Злость и сплетни. В своё время в Америке учёные провели весьма углубленное исследование, которое позволило им обнаружить секрет молодости. Секрет оказался прост. Старость замедляют крепкие отношения в семье и верная дружба. Специалисты утверждают, что живя в любви и радости, можно «украсть» у старости лет десять-пятнадцать. Секрет в социальных связях: крепкая семья и верные друзья продлевают жизнь человека на 10-15 лет. А вот люди злые, завистливые, те, кто сплетничает за спиной у других, впитывая в себя эту «токсичность», стареют заметно быстрее добряков.
#Сладкое #Телевизор #Сплетни #Вред #Привычки #Сквернословие #Солнце #Молодость


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: