В России могут отменить комиссию за снятие наличных в любых банкоматах


В России могут отменить комиссию за снятие наличных в любых банкоматах
Давно пора, скажет кто-то. И будет прав на сто процентов. Однако, отмена комиссии во всех без исключения банкоматах пока существует лишь в виде инициативы одного из российских федеральных ведомств. «Экспресс-Новости» узнали некоторые подробности

Данная инициатива зародилась в недрах Федеральной антимонопольной службы России (ФАС). На днях замглавы ведомства Андрей Кашеваров выступил с предложением отменить комиссию за снятие наличных средств через банкомат другого банка, а не того, который выдал гражданину кредитку.

Все мы помним, как подходя к банкомату того или иного финансового учреждения, видим на мониторах предупреждение по поводу комиссии. Ну, что-то типа того, когда через терминал одного оператора сотовой связи кидаешь себе денежку на сим-карту другого оператора. С каждой сотни пять-десять рублей по-любому терминал себе забирает.

Так вот, антимонопольщики предлагают в банковской сфере эту практику отменить, полностью обнулив комиссию за снятие наличных в любых банкоматах.
В России могут отменить комиссию за снятие наличных в любых банкоматах

Между прочим, заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров свою инициативу внес не где-то в частной беседе, а в ходе заседания межрегионального банковского совета при Совете Федерации. Фактически, свое предложение второй по чину антимонопольщик страны высказал на самом верху. Кому, как ни российским законодателям данную инициативу «одеть» в реальный законопроект?






Кстати, господин Кашеваров назвал и основную причину, по которой его ведомство предлагает полностью отменить комиссию при платежах, переводах и обналичке через банкоматы.

Дело в том, что большинство работодателей стараются выбирать себе банк, в котором работники будут получать зарплату, с учетом наличия у него широкой сети банкоматов. Но без учета, что, возможно, с другим банком было удобней работать при расчетах. Другими словами, страдает конкуренция. А это как раз вотчина Федеральной антимонопольной службы.
В России могут отменить комиссию за снятие наличных в любых банкоматах

Если убрать комиссии в банкоматах, работодатели смогут сами выбирать себе банк для сотрудничества. Да и простым людям тоже нередко приходится сталкиваться с ситуацией, когда банк «сжирает» часть денег при платеже в «чужой» банк. Что ж, ФАС подало хорошую идею. Дело теперь за законодателями.
#Фас #Банкомат #Комиссия #Инициатива #Зарплата #Деньги #Наличные #Переводы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: