Новости России и мира сегодня, 15.06.2018: обзор главных событий на 15 июня


Новости России и мира сегодня, 15.06.2018: обзор главных событий на 15 июня

В России и мире как обычно происходит огромное количество событий. Среди них будет уместно выделить следующие новости, которые актуальны на сегодня, 15 июня: Трамп совершенно неожиданно назвал Крым российским. Американское ядерное оружие назвали убийственным для самих граждан США. За неделю у границ России разведку вели 12 летательных аппаратов.

Новости России и мира сегодня, 15.06.2018: Трамп внезапно признал Крым российским

Президент США Дональд Трамп заявил лидерам G7 о принадлежности Крыма России, сообщили источники. Кроме того, он заметил, что Украина является одной из самых коррумпированных стран в мире.

О том, что внешнеполитический курс США рискует серьезно сменить свой вектор. Во время ужина на саммите G7 на канадском курорте Ла Мальбе в провинции Квебек Дональд Трамп заявил другим лидерам стран "Большой семерки", что Крым является российским. Президент США отметил, что жители полуострова разговаривают на русском языке, поэтому сомневаться в его принадлежности не приходится.

Кроме того, глава Белого дома выразил удивление по поводу того, что его коллеги находятся на стороне Украины в любых спорных ситуациях. "Украина является одной из самых коррумпированных стран в мире", - приводят источники слова Дональда Трампа. Отметим, официального подтверждения или опровержения подобного разговора на полях саммита G7 пока не последовало.

При этом издание допускает, что президент США мог сказать все это в шутку. Что, однако, не исключает истинности сказанного им. Уровень коррупции, как успели отметить многочисленные эксперты, не позволяет Украине выстраивать эффективную экономическую систему даже с международной помощью. Наоборот, чем больше денег поступает в страну из-за рубежа, тем, кажется, хуже идут дела. Ну а принадлежность Крыма к России определили голосованием на референдуме сами жители полуострова.

Впрочем, вряд ли американский лидер решился бы шутить такими вещами. Кажется, США намерены резко изменить вектор своей внешней политики, по крайней мере, в восточноевропейском регионе.

Последние новости из России и мира сейчас, 15 июня: ядерное оружие США назвали бесполезным






Специалисты из Мичиганского технологического университета, возглавляемые профессором Джошуа Пирсом, предупредили об этом мировое сообщество. Исследователи подчеркивают, что ядерные запасы Трампа в случае применения не дадут желаемого эффекта и даже не навредят Ирану, Северной Корее или России.
Эффект бумеранга ощутят граждане США. Ученые провели оценку использования Трампом "бесполезного" ядерного оружия, которое есть в наличии на данный момент. Исследовательская группа сделала поразительное утверждение в исследовании, анализирующем последствия применения ядерного оружия. Исследование показало, что развертывание даже 100 единиц ядерного оружия против врага имело бы катастрофические последствия для страны, которая их выпустила.
Выводы вызывают беспокойство, если Дональд Трамп не выполнит свое обещание денуклеаризации Северной Кореи после его исторической встречи с Ким Чен ыном. Президент США пригрозил «полностью уничтожить» Северную Корею и ввязался в словесную войну, в которой он хвастался размером своей «ядерной кнопки».
Исследование показало, что ядерный Арсенал, насчитывающий не более 100 единиц оружия, обеспечивает «безопасный» уровень сдерживания. Девять стран, США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и Северная Корея, в совокупности имеют около 15 000 ядерных боеголовок. Только в США насчитывается 6800 ядерных боеголовок, из которых 1800 находятся на действительной службе и развернуты. Поэтому, применение «бесполезного» ядерного оружия США принесет погибель американцам.

Свежие новости России и мира: у границ РФ засекли неизвестные аппараты

Разведку у границ России на минувшей неделе вели 12 летательных аппаратов. Об этом сообщает газета Вооруженных сил РФ «Красная звезда».

Согласно опубликованной изданием инфографике, для сопровождения и перехвата летательных аппаратов дежурные силы ПВО России выполнили семь вылетов. Нарушений российских границ не было допущено.

Напомним, в начале июня многочасовые разведывательные полеты у границ России выполнили американские бомбардировщики B-1B. Два таких самолета летали вдоль российских рубежей на Балтике 2 июня. Следующим днем к полетам у российских границ присоединился еще один американский бомбардировщик.

По данным западных ресурсов, летавшие у воздушных рубежей России самолеты принадлежат ВВС США и прибыли на британский аэродром «Фэрфорд» с военной базы «Дайс» в Техасе 30 апреля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: