Новости России и мира сегодня, 09.03.2019: обзор свежих событий в России и мире на сегодня, 9 марта - n4k.ru


Новости России и мира сегодня, 09.03.2019: обзор свежих событий в России и мире на сегодня, 9 марта - n4k.ru

В России и мире традиционно происходит огромное количество событий, среди которых на сегодня, 9 марта 2019 года, уместно остановиться на следующих: Дмитрий Медведев послал в школу американского дипломата. Глава Минобороны Чехии назвал Россию угрозой НАТО. США спровоцировали у Порошенко алкогольный психоз.

Новости России и мира сегодня, 09.03.2019: Медведев послал в школу американского дипломата

Дмитрий Медведев посоветовал американским дипломатам внимательнее читать учебники по международному праву. Российский премьер прокомментировал недавний совет американского посла властям Люксембурга быть "жесткими" с Россией.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев находится с визитом в Люксембурге. По итогам его переговоров с коллегой Ксавье Беттелем состоялась пресс-конференция, где зашла речь о советах, которые раздают американские дипломаты.
"Я не помню, естественно, фамилию клерка, но в любом случае хочу отметить следующее. Такому человеку нужно достать самый простой учебник по международному публичному праву", - сказал премьер.

Медведев подчеркнул, что дипломату следует выучить понятие государственного суверенитета. Премьер-министр отметил: суверенитет страны – это верховенство государственной власти внутри державы, а независимость власти - вне ее.

В преддверии визита Медведева американское посольство в Люксембурге напомнило местным властям, что Крым "оккупирован более крупным соседним государством". Они потребовали от Люксембурга занять "жесткую позицию" в отношении вопроса принадлежности полуострова и оказать давление на Москву, чтобы та изменила свою политику и ушла из Крыма.

Перед визитом Дмитрия Медведева в европейских странах заявляли, что интерес к ситуации с Крымом на Западе угасает. Там осознают, что его возвращение в состав России необратимо. Между тем в Крыму отмечают возрастающий интерес к полуострову со стороны западных предпринимателей.

Свежие новости России и мира сейчас, 9 марта: Россию назвали угрозой НАТО

Глава министерства обороны Чехии Лубомир Метнар назвал Россию одной из главных угроз для Североатлантического альянса. По мнению главы чешского военного ведомства, главной угрозой для НАТО является терроризм.






«Второе место я отвожу кибернетическим угрозам, а третье - угрозам со стороны России», - сказал политик.

Он добавил, что «иерархия угроз» не имеет принципиального значения, поскольку «их динамика может весьма быстро меняться».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил об угрозе «полномасштабной войны» Украины с Россией.

В свою очередь, официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что на протяжении последних двух десятилетий Украиной управляют не серьезные политики, а «ряженые».

Последние новости России и мира: США спровоцировали у Порошенко алкогольный психоз

Лидер Украины явно демонстрирует проблемы с психикой причем очень активно и своим избирателям, считает специалист. Они могут быть связаны с постоянным давлением со стороны США, а также тяжелым положением в самой Украине, ведь страна разделена, а Петр Алексеевич почему-то не желает идти на компромиссы.
В социальных сетях активно обсуждается тема того, что Петр Алексеевич Порошенко, действующий президент Украины, ведет себя с каждым днем все страннее и выказывает недюжинные психические проблемы. Во время общения со своими избирателями он нередко приходил выпившим, а его поведение оставляло желать лучшего. С одной девочки он снял шапку, что является «деревенским хамством», мужчину ущипнул за нос, как старого приятеля-собутыльника, а один из его охранников выбил мобильный телефон из рук украинца. Эксперт отмечает, что подобные «выходки» могут означать, что США спровоцировали у Порошенко алкогольный психоз. Но причем тут совершенно другая страна?

Дело в том, что многие, в том числе и украинцы, считают, что Петра Алексеевича «разводят как ребенка» и США, обещая помощь в том или ином деле против России лишь водят за нос президента Украины и тянут время до его переизбрания 31 марта. А давление, оказываемое ранее на личность Порошенко со стороны американских представителей, видимо, и довело его до подобного состояния. Психоз начинается галлюцинациями во сне. А вот уже дальше у зависимого возникают практически реальные иллюзии и галлюцинации, носящие сценоподобный характер, в которых больной ощущает себя непосредственным участником событий.
Психоз сопровождается дезориентировкой, но с сохраненным самосознания, резким двигательным возбуждением и суетливостью, которая легко переходит в агрессию. Собственно, специалисты считают, что диагноз «налицо» и Украине необходимо срочным образом сменить лидера, чтобы страна окончательно не погрязла во внутри- и внешнеполитических проблемах.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: