Награды россиян в НХЛ 2018/19 – прогнозы экспертов


Награды россиян в НХЛ 2018/19 – прогнозы экспертов

Везина Трофи

На приз лучшему голкиперу претендуют сразу трое россиян – Андрей Василевский, Сергей Бобровский и Семен Варламов. Прогнозы на спорт от североамериканских экспертов о том, что основная борьба развернется между киперами «Тампы» и «Далласа» – Василевским и Бишопом. Оба пропускают в среднем менее 2,3 шайбы за игру: по данному показателю впереди Бишоп, однако у россиянина есть и свои козыри в виде большего количества «сухих матчей». К тому же в текущем сезоне Василевский установил новый рекорд «Тампы» по количеству времени без пропущенных шайб (184 минуты). 

Морис Ришар Трофи


Фаворитом в борьбе за звание лучшего снайпера сезона является действующий обладатель награды Александр Овечкин. В прошлом сезоне россиянин забросил 49 шайб (и добавил 15 в завершившейся триумфом серии плей-офф), а в этом году способен в восьмой раз взять отметку в 50 шайб. За 16 матчей до финиша регулярки на счету Александра 45 заброшенных шайб – данная отметка покорилась Овечкину в рекордный 10-й раз. 






В Овечкин выдал четырех-, пяти- и шестиматчевые снайперские серии, на его счету каждая пятая шайба столичного клуба. Начиная с середины ноября Овечкин провел феноменальный отрезок, забрасывая в 12-ти из 14-ти матчей и отметившись двумя хет-триками кряду. Ближайшие преследователи – форварды «Чикаго» и «Эдмонтона» Патрик Кейн и Леон Драйзайтль отстают от нападающего «Вашингтон Кэпиталз» на 5 шайб.

Арт Росс Трофи


Награда в данной номинации вручается хоккеисту, набравшему максимальное количество очков по системе «гол плюс пас». Нет сомнений – и этот трофей достанется россиянину. В текущем главным фактором тотального доминирования «Тампы» является феноменальная результативность Никиты Кучерова. Год назад россиянин впервые набрал 100 очков (к примеру, данная отметка так и не покорилась Дацюку, Ковальчуку и Гецлафу), а в текущем сезоне он уже перекрыл собственный показатель на 6 пунктов. Как и команде Овечкина, «молниям» осталось провести 16 матчей в «регулярке», а значит еще минимум на 10-15 очков Кучерова стоит рассчитывать. 

По ходу сезона Никита ни разу не «молчал» более двух матчей кряду, а максимальные результативные серии включили 12 и 10 матчей. Не менее трех очков в одной игре россиянин набирал в 24% матчей сезона. Помешать ожидаемому триумфу Кучерова в споре лучших бомбардиров теоретически могут Патрик Кейн (94 очка) и Конор Макдэвид (90).


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: