На мартовские праздники 2019 отдыхаем три дня с 8 по 10 марта


 

Как отдыхаем на 8 марта 2019 года?


Уже на этой неделе россиян ждут длинные выходные: 8 марта в России отмечают Международный женский день. 

В Минтруде рассказали, что отдыхать по случаю празднования Международного женского дня россияне будут с пятницы по воскресенье включительно. Так, вместо привычных двух дней россияне смогут отдохнуть сразу три дня подряд — с 8 по 10 марта.

8 марта приходится на пятницу, поэтому на предстоящей неделе россиян ждут трехдневные выходные. При этом продолжительность рабочего дня в четверг, 7 марта, сокращается на один час. Напомним, согласно действующим нормам трудового законодательства день, которые идет перед праздничным днем, является предпраздничным и в этот день рабочее время сокращается на один час.

 

Россиян ждут длинные выходные 


Следующие длинные выходные ждут россиян на майские праздники: с 5-дневным периодом отдыха (с 1 по 5 мая), а спустя три рабочих дня — еще четыре выходных подряд (с 9 по 12 мая).

Стоит учитывать, что три дня подряд на 8 марта будут отдыхать те, кто работает по стандартному пятидневному графику. А вот у тех, кто работает 6 дней в неделю, добавиться только 1 выходной – 8 марта. 

Также не получат дополнительный выходной и те, кто работает в экстренных службах, либо у кого график работы посменный. Не будет длинных выходных и у работающих вахтовым методом. 

 


Все ли будут отдыхать в мартовские праздники?


Отдохнуть в первый весенний праздник смогут не все. Трудовой кодекс строго регламентирует количество рабочих часов в неделю и дней в году. Удлиненный уик-энд предназначен для тех, кто работает по определенному графику: 5-дневная неделя с двумя выходными. Трудиться на любой праздник, в том числе, 8 марта 2019 года, будут:
все экстренные службы; те, кто работает «вахтовым методом»;






лица, работающие по определенному графику (суточные дежурства, неделя/через неделю);

сотрудники частных компаний со специфическими условиями (магазины, рестораны).

Им придется встретить праздник в рабочей обстановке, а поздравления и торжества перенести на другие дни. Остальные будут отдыхать столько, сколько положено: 3 весенних дня будут в их распоряжении, чтобы отметить любимый праздник прекрасной половины человечества.

 

Все праздничные дни в марте 2019


Международный женский день отмечается уже больше века. Правда, это на Западе. А вот в России (вернее, Советском Союзе) 8 марта стало официальным праздником в 1921 году. Женщины, готовьтесь, через три года будем отмечать вековой юбилей своего «профессионального» торжества!

Благодаря новогодним праздникам 2019 мы получим бонусом еще непрерывную череду из трех выходных в марте – с восьмого по десятое. Поэтому международный женский день отмечаем 8 марта, а потом еще 9 и 10 отходим от празднования.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, впереди россиян ожидают трехдневные выходные. Вся страна будет отдыхать с 8 по 10 марта, с пятницы по воскресенье включительно. Таким образом, вся эта рабочая неделя будет четырехдневной. Предпраздничный рабочий день, который выпал на 7 марта, будет сокращенным на один час. К рабочим будням жители страны вернутся в понедельник, 11 марта.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: