Вопрос возобновления авиасообщения с Египтом остается актуальным для тысяч россиян.


Вопрос возобновления авиасообщения с Египтом остается актуальным для тысяч россиян.


Вопрос возобновления авиасообщения с Египтом остается актуальным для тысяч россиян.

Власти России и Египта продолжают переговоры по поводу возобновления чартерного авиасообщения на египетские курорты, информирует Информинг.Ру. Но пока точной даты возобновления прямых рейсов на курорты Египта никто не называет.

Россияне уже начали ездить Египет окружными путями. Но такие маршруты не всегда носят законный характер, и поэтому большая часть россиян ожидает официального открытия прямых перелетов чартерами в Египет.

Читайте на Информинг.Ру: Роструд напомнил о длинных выходных вначале марта

Понятно, что прямые чартеры в главные курортные города Египта – Хургаду и Шарм-эль-Шейх, смогут дать нашим согражданам реальное ощущение отдыха, поскольку добираться туда другими способами очень накладно, да и времени занимает немало. Если, хотя бы, в среднем для 10 -дневного отдыха в полюбившихся курортных зонах Египта и денег на перелеты в Египет через другие страны нашим туристам надо потратить не менее 60-70 тысяч рублей, то вполне обоснованно все ждут официального объявления конкретных дат, когда откроют именно прямые чартерные рейсы в Египет.
Вопрос возобновления авиасообщения с Египтом остается актуальным для тысяч россиян.

По словам российских и египетских властей, осталось ждать совсем немного времени. Российские специалисты уже отправились в Египет для проверки безопасности аэропортов Шарм-эш-Шейха и Хургады, заявил Министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

По словам Эльхами аль-Зайят, экс-главы турпалаты в Египте, с 2018 года число российских туристов на египетских курортах должно увеличиться до 1 000 000 человек. Египет выполнил все условия властей России, чтобы чартеры из Москвы в эту страну были вскоре открыты. К концу месяца должны восстановить чартеры в два города — Хургада и Шарм-эль-Шейх. По данным «Аэрофлота», три рейса в течение недели летают сегодня в Египет — во ВТ, ЧТ и ВС.
Напомним, что 17 октября 2018 года в Сочи состоялась очередная встреча президента России Владимира Путина и президента Египта Абдулом-Фаттах Халил Ас-Сиси, на которой обсуждались конкретные пути возобновления дружественных отношений между нашими странами.
Поэтому сейчас многие российские авиакомпании выражают позитивное мнение о проведенной работе египетских властей, которые занимались модернизацией своих аэропортов для обеспечения безопасности туристов, в том числе, российских.






Во всех аэропортах курортных городов Египта было произведено усовершенствование оборудования, которое способно обнаруживать взрывчатые вещества. Улучшена система видеонаблюдения, а также процедура досмотра перед полетом. На эти цели ответственные ведомства Египта выделили около десяти миллионов долларов.

Именно таким было требование российский властей, которые неоднократно проводили проверки в аэропортах курортных городов Египта.
Согласно заявлению бывшего заместителя главы Центрального банка Египта, а ныне Министра туризма Египта Рании Машат, Египет уже сделал все возможное, чтобы вновь вернуть тот поток туристов, который был несколько лет назад. Сейчас курорт пользуется большим спросом среди жителей Украины, Восточной Европы и Германии.

Стоит отметить, что летом в Египет летает не так уж и много россиян. Дело в том, что из-за климата высокий сезон в Турции и Египте сильно отличаются по времени. Египет принимает туристов зимой, весной и осенью, пик сезона в Турции — лето. Поэтому уже сейчас спрос на путевки в Египет не будет таким высоким, если бы чартерное авиасообщение возобновилось минувшей осенью.
Вопрос возобновления авиасообщения с Египтом остается актуальным для тысяч россиян.

А тем временем в Египте постепенно пытаются увеличить приток туристов не только из России. Ранее появились новости о том, что Египет активно осваивает туристический рынок Китая. На пляжах китайский турист теперь частый гость, говорят туроператоры. Активным поставщиком гостей по-прежнему остается Германия.

На протяжении трех лет представители властных структур России проводили проверки аэропортов Египта, находя каждый раз те или иные недочеты. К концу 2018 года отечественные специалисты признали официально, что власти Египта выполнили все поставленные требования, обеспечив приемлемый уровень безопасности пассажирских авиаперевозок. Но, как уже было сказано выше, когда можно будет летать прямыми рейсами на курорты Египта из России, власти РФ не говорят.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: