Как отдыхаем на 8 марта 2019 года - выходные и праздничные дни


Длинных выходных в честь Дня защитника Отечества в следующем году не предусмотрено, отдых продлится 23-24 февраля в субботу и воскресенье. Женщинам повезло больше, Международный женский день выпадает на пятницу, поэтому отдых продлится три дня.

Майские каникулы в новом году будут как никогда длинными. В честь Первомая будем отдыхать со среды 1 мая по воскресенье 5 мая - пять дней. А на День Победы с четверга 9 мая по воскресенье 12 мая - четыре дня.

На День независимости России, правда, в 2019 году будем отдыхать только один день - непосредственно 12 июня (среда). А в ноябре День народного единства продлится три дня - с 2 по 4 ноября.

 

Праздничные выходные в 2019 году.
 



Начало / Конец
Дней
Название




































30 декабря — 8 января10Новогодние каникулы 2019
23 февраля — 24 февраля2День защитника Отечества
8 марта — 10 марта3Международный женский день
1 мая — 5 мая5Праздник весны и труда
9 мая — 12 мая4День Победы
12 июня1День России
2 ноября — 4 ноября3День народного единства

 






Сколько дней отдыха будет в феврале и в марте в 2019 году?


Зима отличается обильным количеством праздничных нерабочих дней. После встречи Нового года, отдохнув немного от шумного новогоднего веселья, люди начинают планировать свой отдых в феврале и в начале марта в любимые всеми праздничные дни Защитника отечества и в женский день 8 марта.

Больше будет выходных на женский день через неделю, так как отдыхаем на 8 марта в 2019 году три дня подряд: 8, 9 и 10. В этот календарный праздник, выпадающий на пятницу, выходные дни не совпадают с праздничными, поэтому переноса не будет. Зато будет укороченный рабочий день в четверг 7 марта.

Три нерабочих дня положено по Трудовому кодексу 8 марта всем россиянам, кроме работников, имеющих специфических трудовой график:
•военных и полицейских;

•МЧС;

•персонала железных дорог и гражданской авиации;

•вахтовиков;

•водителей-дальнобойщиков;

•медицинских работников и других специалистов, трудовой график которых базируется на дежурствах.

Трудовое законодательство предусматривает удвоенный тариф за работу в праздничные дни или увеличение продолжительности оплачиваемого отпуска. Однако, несмотря на то, что не только мужчинам, но и милым леди ряда профессий приходится трудиться 8 марта, без преувеличения можно сказать, что женский день в начале весны празднует вся страна. Коллеги находят время поздравить дам даже на рабочем месте, одарив их традиционным букетом цветов, сладким подарком и огромным количеством комплиментов.

 

Как отдыхаем на 8 марта 2019 года - выходные для шестидневки (при шестидневной рабочей неделе)


При шестидневной неделе трудовой график складывается иначе. Сокращенные дни в марте 2019 такие же, как при пятидневке, то есть 07.03 сокращается на один час.А вот суббота была и останется рабочей при 6-дневной неделе.Таким образом, рабочий график складывается в 2019 так:
07.03 — четверг, время труда сокращается на один час;

08.03 — пятница, Международный женский день, установленный государственный праздник;

09.03 — суббота, рабочий день;

10.03 — воскресенье, выходной.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: