Бизнес-идея открытия дизайнерского бюро

Бизнес-идея открытия дизайнерского бюро
Дизайнерские услуги сейчас очень востребованы во многих областях нашей жизни.
Торговля различными товарами и услугами – это та область бизнеса, в которой дизайнеры все чаще привлекаются не только для оформления самих торговых точек, но и для развития корпоративной системы работы торговой компании со своими постоянными клиентами.
Бизнес-идея открытия дизайнерского бюро

Открытие собственного дизайнерского бюро – довольно перспективная бизнес-идея для талантливого дизайнера, обладающего хорошими предпринимательскими качествами.

Бизнес по открытию дизайнерского бюро

  1. Спокойные и стабильные времена являются наиболее благоприятными для начала дизайнерского бизнеса;
  2. Открывая собственное бюро, необходимо подобрать кандидатуру надежного помощника, у которого есть истинный талант продавца. Ведь даже самый блестящий дизайнерский проект требует искусной подачи для продажи;
  3. На начальном этапе работы заказов будет не так много, но это только позволит без спешки и с высоким качеством выполнить заказ, накопить хороший опыт и наработать положительную репутацию на рынке. Не следует соглашаться на срочные заказы & дизайнерский проект, выполненный наспех редко бывает удачным;
  4. Магазины достаточно часто переезжают с одного места на другое, поэтому есть смысл не терять из вида уже бывших клиентов. На новом месте старому клиенту может снова понадобиться помощь проверенного дизайнера, а на старом месте есть шанс получить нового клиента.
В работе с клиентами следует придерживаться простых, но эффективных правил:
  • общение с заказчиком должно вестись на паритетных началах. Поскольку работа дизайнера очень нужна для торговой компании, то любые манипуляции со стороны клиента и его попытки влиять на творческий процесс должны корректно, но уверенно пресекаться;
  • желательно довести до всех клиентов, что творческая работа не любит суеты и незапланированные встречи нежелательны;
  • если имеются сомнения относительно порядочности клиента, то лучше не соглашаться на выполнение такого заказа.

Как организовать бизнес по открытию дизайнерского бюро

Работа дизайнерского бюро в современной жизни немыслима без мощных компьютеров и профессионального программного обеспечения. На это следует потратиться в первую очередь.
Из множества программ для дизайнерских работ достаточно хорошо зарекомендовала себя программа Autodesk Homestyler.
Кроме возможностей объемного моделирования эта программа содержит базу данных образцов продукции ведущих строительных и мебельных компаний, что позволяет одновременно с выполнением дизайнерских работ подобрать необходимые отделочные материалы и предметы мебели.
Многие заказчики желают заранее просмотреть на мониторе эскизы будущих витрин, торговых залов или экспозиций в объемном формате и в цвете.
Для этого очень хорошо подходят такие программы:
  • Autodesk 3D Max & разработка 3D визуализаций интерьера;
  • Adobe Photoshop & графический редактор изображений.
Кроме этого, для изготовления различных макетов для презентаций и выставок дополнительно потребуются детали и конструкции из дерева, пластика, металла и других материалов.
Бизнес-идея открытия дизайнерского бюро

Раскрутка дизайнерского бюро

Для презентации своего дизайнерского бюро необходим собственный сайт, желательно двуязычный & на русском и английском языках, что позволит заявить о себе и среди иностранных клиентов.
Большое значение для развития бизнеса имеет участие в различных крупных выставках, где можно представить свои новые и реализованные проекты, а также завязать новые выгодные контакты.

Новичку в открытии дизайнерского бюро





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: