От смерти можно убежать быстрыми шагами


От смерти можно убежать быстрыми шагами

Все мы смертны и когда-нибудь покинем этот бренный мир. Но каждый хочет сделать это как можно позже. Наиболее дальновидные и упорные люди начинают заботиться о своем здоровье уже в молодом возрасте. Остальные приходят к необходимости вести здоровый образ жизни (ЗОЖ) гораздо позже, когда организм уже часто тревожат болячки и хвори. В этот период жизни, когда состояние здоровья становится одним из главных жизненных приоритетов, люди начинают искать эффективные решения и методики, чтобы продлить срок своей жизни. Под выбранные методики стараются подогнать распорядок дня и режим питания.
От смерти можно убежать быстрыми шагами

Среди полезных привычек одно из лидирующих мест занимает бег и ходьба. Сегодня на улицах городов и лесных тропинках можно часто увидеть быстро шагающих людей разного возраста, которые держат в руках специальные палки. Этот вид полезного времяпровождения получил название «Скандинавская ходьба» (от англ. Nordic Walking). Скандинавская ходьба получила огромную популярность не только в странах Скандинавии. Этим оригинальным и несложным методом оздоровления и фитнеса сейчас увлекаются миллионы людей по всей планете. Много таких любителей и в нашей стране. А в Финляндии этот вид спорта включен в школьную программу.

Австралийские ученые обнаружили новый способ продлить жизнь


От смерти можно убежать быстрыми шагами

Жить нужно долго и счастливо. И при этом желательно не болеть. Изучением вопроса продления века человеческого озабочены множество научных умов во всем мире. Очередная позитивная новость пришла из Австралии. Ученым Сиднейского университета удалось обнаружить полезное влияние быстрой ходьбы на продление срока жизни. Они смогли доказать, что при быстрой ходьбе можно продлить больший срок жизни, чем при использовании медленных прогулок.
От смерти можно убежать быстрыми шагами

Специалистами были проанализированы данные, которые были получены в рамках обследований 50 225 человек. У участников фокусной группы выясняли, какой темп - медленный, средний или быстрый - они предпочитают во время пеших прогулок. Затем полученные данные экстраполировали на возраст, пол и индекс массы тела. Полученные результаты поразили ученых. Выяснилось, что при среднем темпе ходьбы значительно снижается риск преждевременной смерти. У любителей быстрой ходьбы этот показатель оказался на 20 % ниже, чем у поклонников медленных прогулок. При этом позитивный эффект от быстрых прогулок оказался более выраженным у лиц пожилого возраста. А это означает, что не только яйца уберегут от инфаркта.







Понравилась статья? Поделиться с друзьями: