В города России вернут палатки и ларьки


Минпромторг намерен вернуть в города россии палатки и ларьки
  • Киоски и палатки появятся в Москве?
  • СМИ: власти Москвы не планируют возвращать на улицы ларьки
  • Автолавки в России, новые рабочие места

  • Минпромторг намерен вернуть в города россии палатки и ларьки


    На улицы российских городов планируется вернуть торговые палатки и ларьки. Об этом в интервью «Российской газете» заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

    По его словам, сегодня на крупные торговые сети приходится около 30%-40% рынка. Однако производителей, желающих представить свою продукцию в различных торговых точках страны, гораздо больше, чем самих магазинов.

    «Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде», — заметил Евтухов.

    Как подчеркнул чиновник, подобные торговые точки малой нестационарной розницы дают «рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах». «По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест», — пояснил замминистра.

    Киоски и палатки появятся в Москве?


    Вместе с киосками на улицы городов вернется криминал. Об этом «URA.RU» заявил сопредседатель экспертного совета аналитического агентства «Национальный Эксперт» Сергей Журавский, речь идет о неоднозначной инициативе властей по возвращению ларьков на улицы российских городов.

    «Понятно, что в условиях безработицы возвращение ларьков даст дополнительные рабочие места. Но дайте вспомним, как выглядели киоски в большинстве регионов — непонятные строения, полная антисанитария, нелегальная торговля спиртным. Не уверен, что люди сейчас хотят именно этого», — сказал Журавский. По его мнению, очень часто «несуразные павильоны являлись точками притяжения маргиналов».






    Глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов подтвердил, что российская столица после массовой ликвидации ларьков «стала чище и презентабельнее». «Наверное, точечно такие павильоны можно вернуть. Но точно не продавать в них пиво, шаурму или сигареты. Разве что мороженое, воду, выпечку», — сказал собеседник агентства

    СМИ: власти Москвы не планируют возвращать на улицы ларьки


    Появление новых торговых палаток и ларьков в Москве не планируется, заявил «РИА Новости» источник в городской мэрии. Таким образом он прокомментировал инициативу Минпромторга, предложившего вернуть в регионы малые форматы торговли.

    «В Москве система мелкой торговли уже сформирована. Мы эту ситуацию и то, что предлагает Минпромторг, уже пережили и сделали четыре года назад»,— пояснил собеседник агентства.

    Законопроект о возвращении на улицы городов ларьков и автолавок министерство внесло в Госдуму в конце прошлого года. В первом чтении законопроект планируют рассмотреть 13 февраля.

    Читайте также на RF.biz:
    • Прибавка к пенсии после 80 лет в 2019 году: сколько и когда
    • Кто будет участвовать в Евровидении 2019 от России
    • Прогноз курса евро на февраль 2019 года, таблица по дням с 04.02.19
    • Тарифы на проезд в метро с января 2019 года

    Автолавки в России, новые рабочие места


    77.121.6.130
    «Одних только автолавок в стране может появиться не менее 50 тысяч. Это дополнительная загрузка автопрома. И дополнительные инвестиции в мобильные форматы составят несколько сотен миллиардов рублей. Плюс будет развиваться вся сопутствующая инфраструктура», — ответил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

    Евтухов также отметил, что это создаст до 250 тысяч дополнительных рабочих мест.

    Евтухов заявил, что готовящийся законопроект о рынках должен снизить цены за счёт увеличения конкуренции и, в частности, предложения свежих продуктов.


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: