Откуда у Аллы Пугачевой деньги на роскошную жизнь?


Откуда у Аллы Пугачевой деньги на роскошную жизнь?
Откуда у Аллы Пугачевой деньги на роскошную жизнь?


В апреле Алла Пугачева даст концерт в честь своего 70-летия. Певица не выступает с 2010 года, и многих интересует: на какие средства она живет?

Читайте на Информинг. Ру Волочкова назвала шпагат «изысканным мерилом»

Как-то Пугачева пожаловалась на свою маленькую пенсию. Сейчас с учетом повышений она составляет 17 тыс. рублей. Эти деньги Примадонна отдает нуждающимся фанаткам.


1 миллион в месяц на двойняшек


Алла Пугачева и Максим Галкин с детьми Лизой и Гарри живут в замке в деревне Грязь, содержание которого ежемесячно обходится в 500 тысяч рублей.

Лиза и Гарри ходят в частный детский сад Le Chat Botte («Кот в сапогах»). Это элитное заведение, где дети учатся игре на скрипке, осваивают шахматы, готовят под руководством повара-француза. Обучение одного ребенка стоит 200 тысяч рублей.
Откуда у Аллы Пугачевой деньги на роскошную жизнь?

Также у детей есть личный гувернер-француз – это около 200 тысяч рублей. Лиза занимается плаванием (не меньше 50 тысяч рублей в месяц), с детьми проводит уроки логопед (30 тысяч рублей). То есть, обучение детей обходится супругам в один миллион рублей. А теперь главный вопрос: откуда деньги?

В базе СКРИН значатся 12 компаний, зарегистрированных на Пугачеву, но только две из них действующие. Это ООО «АБП» (радиовещательная деятельность) и ЗАО «Караэ-ЭКО».

Заниматься бизнесом Алла Борисовна начала в конце 80-х. 1,5 миллиона долларов она вложила в финансовую пирамиду «Властилина», построенную Валентиной Соловьевой, и все потеряла. В 1991 году Пугачева и французская фирма Sogo заключили контракт на производство духов Alla Pugachova Alla Black. Однако Примадонна на этом не заработала почти ничего – ее подвела юридическая неграмотность.






В начале 2000-х Пугачева занималась производством чипсов. Но из этого тоже ничего не вышло. Через пять лет завод обанкротился и был продан.
Откуда у Аллы Пугачевой деньги на роскошную жизнь?

Также у Аллы Борисовны не пошел и образовательный бизнес. В 2010 году вместе с выпускницей очередной «Фабрики звезд» Ирсон Кудиковой Примадонна открыла школу талантливых детей и детский сад (ООО Future Star). А через пять лет Пугачева потребовала у Кудиковой вернуть ей 200 тысяч долларов, которые та брала в долг, и проценты. Кудикова деньги вернула. Тогда СМИ писали, что Ирсон отстаивала себе школу, а Пугачева – детсад. Но и его Примадонна закрыла.

А вот сотрудничество с обувной компанией оказалось более удачным. С 1997 года в продаже имеются туфли и сапоги под маркой Alla Pugachova. Ботфорты от 15 тысяч рублей, сумки и клатчи от 7 тысяч рублей – все из натуральной кожи. Очевидно, что Пугачева получает процент с продаж. Это не меньше 20–30%.

На Пугачеву также зарегистрированы товарные знаки «Мадам Брошкина», «Рождественские встречи», «Кристина», «Примадонна», а до некоторого времени были и «Филипп», «Филипп Киркоров». Ко всему, на сайте Российского авторского общества на Пугачеву зарегистрировано порядка 50 песен.

Миллионы на «Миллион алых роз»
Главным заработком певицы до сих пор остаются корпоративы. Пугачева выступает только для своих, рассказали нам в одном московском ивент-агентстве.

Одни говорят, что АБ берет за выступление не меньше 250 тысяч евро, другие называют другую сумму – 350 тысяч евро. Пугачева просит за концерт 21 миллион рублей.

Судя по всему, в семье в основном зарабатывает Максим, выступает с концертами и участвует в корпоративах.

И в то время, когда одни говорят, что 69-летняя певица сказочно богата, другие поговаривают, что королева поп-сцены сидит на шее у мужа.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: