Путин высказался о комиссии при оплате банковской картой


Путин высказался о комиссии при оплате банковской картой

Глава российского государства Владимир Путин прокомментировал ситуацию, которая в последнее время сложилась в нашей стране. Речь идет о взимании повышенной комиссии с владельцем банковских карт при оплате товар и услуг.

По словам Путина, подобная практика является негативной и от нее необходимо избавляться. В частности, президент посетовал на то, что комиссия, которая взимается при оплате услуг и товаров банковскими картами, представляет из себя квазиналог и мешает развитию экономики.






По его мнению, комиссия, которую взимают банки (выпускающие карты) с торговых точек (3% с каждой операции), чрезмерно велика.

«В некоторых странах даже не 0,3%, а еще меньше - 0,2%, у нас - 3%. Конечно, это слишком много и, конечно, это квазиналог», - выразил свою точку зрения по данной ситуации глава государства.

Также Путин подчеркнул, что подобного рода сборы в конечном итоге мешают экономическому росту. Данная проблема приобретает особенные очертания в контексте популярности платежей банковскими картами среди россиян. В последнее время растет количество людей, которые стараются отказываться от наличных денег при повседневных расчетах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: