Александр Розембаум высказался о мышлении чиновников, обосновывая тем, что нужно думать о стране и о людях


Александр Розембаум высказался о мышлении чиновников, обосновывая тем, что нужно думать о стране и о людях

Сделать хоть что-то человечное советует политикам и олигархам Александр Розембаум. Как известно, Розембаум не из тех, кто столь часто высказывается на публику, демонстрируя свои взгляды напоказ, но уж если он это делает, то делает по-особенному, что быстро подхватывается прессой и общественностью.

Его высказывания — это именно то, что можно назвать «редко, но метко». Во время одного из интервью у певца спросили: «Что необходимо изменить в мышлении России?»

На что он ответил: «Нужно изменить не мышление России, а мышление правящих чиновников». Собственно говоря, это было прямой отсылкой к тому, что следует работать не только для себя, воруя миллионы. Нужно подумать о людях и о будущем страны — это главная цель на сегодняшний момент.

При таких темпах и масштабах краж вообще удивительно, как Россия продолжает держать лидирующие позиции не только в экономике, но и в уровне развития технологий. Наши достижения свершались не для того, чтобы богатели карманы чиновников.

Жизнь в стране, как ни закрывай на проблему глаза, становится все хуже и хуже. Полноценное развитие будет возможно только тогда, когда деньги будут идти действительно в нужное русло, а не будут теряться между кошельками чиновников.


«Проблема коррупции всегда была и будет, но может пора найти способы борьбы с ней», — заявил певец.


Этот процесс практически бесконтрольно протекает и вскоре на него, как на откормленную жабу, будет страшно смотреть. Если бы эти ресурсы направлялись в нужное русло, жить стало бы легче всем, а не только тем, кто богатеет, набивая свои карманы.






Певец Александр Розембаум призывает чиновников сделать хоть что-то полезное, но не останавливаться на одном лишь добром деле, если таковое вообще соизволит родиться на свет. Проблема состоит и в том, что большинство чиновников Александр Розембаум знает лично. При встречах они смотрят на него непонимающим взглядом.

Александр отмечает, что скоро ситуация может набрать критических оборотов и, возможно, дойдет до отметки, когда для последующей борьбы с коррупцией придется распускать полностью весь существующий парламент.

Те масштабы, в которых уже награблено из бюджета, просто поражают. Дорогие машины — по несколько штук, виллы за границей, обилие банковских счетов, суммы, которые просто стыдно называть обычным гражданам.

Среднестатистический гражданин и за девять жизней не заработает столько денег, сколько было украдено. Казалось бы, если воровалось для своего обеспечения, то куда уж больше воровать? Когда наступит время рассвета и деньги будут идти туда, куда были направлены, только тогда Россия сможет вздохнуть полной грудью.

Уже сейчас на данном этапе развития эта планка является почти неподъемной, а виной всему вечная нехватка денег из бюджета, который с каждым разом улетучивается быстрее, чем его успевают резервировать. Нужно развивать науку, технологии, медицину и повышать уровень жизни, что важно для всего общества.

Именно поэтому Александр Розембаум настроен против действующих властей и считает, что если чиновники не станут действовать, скоро ситуация изменится в другую сторону.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: