Сегодня, 22 января 2019, отмечают Дня рождения воздушной кукурузы


Сегодня, 22 января 2019, отмечают Дня рождения воздушной кукурузы

День рождение воздушной кукурузы, которая является любимым лакомством не только детей, но и взрослых, отмечают в разных странах мира 22 января 2019 года. Уже почти 400 лет просмотры фильмов сопровождаются большими порциями попкорна.

Первая машина для приготовления популярного десерта была создана в Чикаго в 1885 году. И с того времени популярность воздушной кукурузы ежегодно растет.

Круглый год блюдо из воздушной кукурузы в сладком или соленом виде поедается в больших количествах при просмотре фильмов в кинотеатрах и дома. В некоторых странах мира принято готовить и есть попкорн на такие праздники, как Хэллоуин и даже на Рождество.

Помимо этого, кукуруза сыграла важную роль в рационе многих культур и стала важной частью торговли после того, как ее импорт в странах всего мира приобрел популярность.

История создания праздника Дня рождения воздушной кукурузы


Сегодня, 22 января 2019, отмечают Дня рождения воздушной кукурузы

Чтобы обсудить историю Дня рождения воздушной кукурузы, нужно понять историю создания самого попкорна. Первоначально кукуруза была выращена из небольших растений, которые имеют ядра с зернами, не сильно отличающимися от зерен пшеницы.

Благодаря тщательному отбору и последующему размножению человечеству удалось получить представление о том, что на сегодняшний день является всем известным кукурузным растением. Когда поселенцы стали изучать новые земли, они обнаружили эту удивительную культуру, которая ранее ими не использовалась в сельском хозяйстве.

Читайте такжеКровавая Луна 21 января 2019: фото из разных стран, видео, для кого опасна, влияниеС течением истории и постепенным использованием зерен кукурузы в быту, люди стали проделывать различные манипуляции с ними. Они поняли, что зерна кукурузы, подвергнутые высокой температуре, имеют способность превращаться в пышное и ароматное блюдо.

Вскоре, это легкое и вкусное угощение обрело все большую популярность и, со временем, обрело вид того попкорна, который люди имеют сегодня.

На самом деле есть два типа попкорна, но всем знакомый желтый попкорн, который продается в кинотеатрах, безусловно, самый популярный. Ранее попкорн использовался для всего, начиная от декоративно-прикладного искусства и заканчивая некоторыми из самых популярных лакомств.

Человечество пришло к выводу, что данное угощение нуждается в собственном празднике и, таким образом, в мире появился День рождения воздушной кукурузы.

Традиционное празднование Дня рождения воздушной кукурузы


Сегодня, 22 января 2019, отмечают Дня рождения воздушной кукурузы

Отпраздновать День рождения воздушной кукурузы можно очень просто и вкусно. Конечно же, стоит запастись большим количеством попкорна на любой вкус. Кроме того, попкорн можно сделать самостоятельно, придав ему уникальное вкусовое сочетание. Для этого понадобятся лишь зерна кукурузы, масло и необходимые приправы.

Нет таких вкусовых добавок, которые бы не сочетались с попкорном. Для легкого и полезного блюда можно не использовать масло и добавить различные травы, как розмарин и тимьян. Конечно же, можно отказаться от полезных для здоровья блюд и покрыть попкорн аппетитной карамелью или приправой со вкусом бекона.






Читайте также21 января 2019 года отмечают День Емельяна зимнего: традиции и приметы этого дняСобравшись большой компанией, можно взять несколько ведер воздушного попкорна и приступить к просмотру какого-нибудь увлекательно ужастика или комедии. Наверняка, День рождения воздушной кукурузы 22 января 2019 года пройдет на славу.

Звезды, которые любят есть воздушную кукурузу


Популярность попкорна, как и яблочного пирога или бейсбола, — это заслуга Америки. В 1930 годы, во время Великой депрессии, в Америке много людей голодало. Люди выжили лишь за счет кукурузы и попкорна. Они ели ее на завтрак, в виде хлопьев с молоком, используя мед или патоку, формировали кукурузные шарики.

Сегодня в Америке попкорн производится миллионами тонн и транспортируется по всему миру. Эксперименты с кукурузой позволили вывести сорта, оставляющие совсем малое количество отходов. Самой страстной поклонницей попкорна считают КэмеронДиас. Ее друзья поговаривают, что за позаимствованный из ее стакана попкорн можно и лишиться пальца.

У индианки Айшварии Рай аллергия на кукурузу, но, несмотря на это, она называет попкорн своим любимым блюдом. Хоть и никогда его не ест. Во время премьеры фильма «Крик» Дрю Берримор съела за десять минут три гигантских ведра с попкорном. Она объясняет это тем, что очень нервничала.

Как готовят воздушную кукурузу
Сегодня, 22 января 2019, отмечают Дня рождения воздушной кукурузы


Сладкие или соленые хлопья кукурузы получают путем нагревания зерен этого злака. Он имеет особенность от высокой температуры взрываться изнутри. Объясняется это строением зерна: в нем находятся молекулы крахмала, содержащие воду. При нагреве вода закипает, пар взрывает оболочку, и зерна раскрываются. Для придания вкуса попкорну используют соль, сахар, сладкие сиропы и различные ароматизаторы.

Читайте такжеМосква-Казань: одобрен первый участок высокоскоростной железнодорожной магистралиПростота приготовления этого немудреного лакомства позволяет заработать на воздушной кукурузе хорошие деньги без особых затрат. Из 30 гр. кукурузных зерен получается более литра попкорна. Нетрудно представить, насколько завышена стоимость готовой воздушной кукурузы в кинотеатрах или на уличных лотках – деньги делаются буквально из воздуха.

Интересные факты о воздушной кукурузе


«Взрывание» попкорна обусловлено наличием крахмала и воды внутри зерна. По данным Оксфордского словаря английского языка, слово «попкорн» появилось впервые в 1838 году (взрывающаяся кукуруза) или 1847 году (снэк). Ацтеки шестнадцатого века Центральной Америки носили церемониальные гирлянды, выполненные из попкорна, а одноименный танец был весьма популярен.

Попкорн является популярной закуской при походе в кино. Пожалуй, трудно представить человека, который смог бы устоять перед соблазном запастись пакетами попкорна перед началом сеанса в кинозале. По данным Европейского патентного ведомства, слово «попкорн» встречается в названиях более 1 тыс. 400 изобретений.

По данным исследования профессора Джо Винсона из Университета Скрэнтона, попкорн содержит большое количество полезных для здоровья антиоксидантных веществ, называемых полифенолами. Количество полифенолов, обнаруженных в попкорне, составляет до 300 мг по сравнению с 114 мг в порции сладкой кукурузы и 160 мг фруктов.

Одна порция попкорна содержит 13% от среднего потребления полифенолов в день на человека. В рационе питания среднестатистического человека из фруктов поступает 255 мг полифенолов в сутки и 218 мг из овощей.

Читайте такжеКогда Татьянин день в 2019 году (День студента в России): дата, какого числа

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: