Налог на тунеядство в России 2019: последние новости


Налог на самозанятых граждан с 2019 года
  • Повышение НДС в 2019 году до 20 процентов
  • Перерасчет пенсий работающим пенсионерам в 2019 году, последние новости
  • Налог с продажи квартиры в 2019 году, новый закон

  • Кто будет освобожден от налога на тунеядство?


    5.189.133.231
    Поскольку налог нацелен преимущественно на неофициально работающее население, стоит учитывать и исключения, которые оговорены законом. Итак, от данного налога будет освобождена определенная льготная категория. Граждане, которые будут относиться к этой категории, не работают по вполне объективным причинам. Например, льготниками будут являться студенты и пенсионеры, а также мамы в декрете.

    Кроме того, к льготникам будут относиться все незащищенные слои населения, к примеру, мамы-одиночки. По логичным причинам список дополняют инвалиды и лица, ухаживающие за инвалидами. Кроме льготников, есть еще одна категория граждан, которую налог обойдет стороной. Это граждане, регулярно выплачивающие НДФЛ независимо от официального трудоустройства. Например, НДФЛ может платиться с аренды жилья или машины.






    Для жителей сельской местности, которые обеспечивают себя за счет доходов от продажи выращиваемого хозяйства, этот налог также не опасен. Разумеется, при условии, что сельские жители своевременно уплачивают подоходный налог с прибыли, полученной от продажи товаров. Для всех остальных граждан, не работающих официально, можно подобрать несколько лазеек, чтобы избежать нового налога. Например, граждане могут приобрести патент или открыть индивидуальное предпринимательство.

    Но, если такие варианты не подходят, то можно просто начать оплачивать свой медицинский полис самостоятельно.

    Пока нельзя точно сказать, к каким результатам приведет будущий законопроект. Но уже сейчас граждане бурно выражают негативное отношение к разработке данного налога. Вот только будет ли учитываться такой категорически протест, пока неизвестно. Между прочим, по результатам опросов, многие граждане согласны оплачивать свои социальные расходы, но им мешает предвзятость и бюрократия, царящие в органах власти.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: