Чеченцам списали долги за ЖКХ в 2019 году по просьбе местной прокуратуры


Чеченцам списали долги за ЖКХ в 2019 году по просьбе местной прокуратуры

Во избежание акций протеста со стороны жителей Чечни, местная прокуратура отправила запрос на списание долгов за коммунальные услуги. Их сумма составляет 9 млрд. рублей. Такой прецедент создал волнение в других регионах России. Депутаты Свердловской области хотят последовать примеру Чеченской республики.

Долги за ЖКХ простили чеченцам в 2019 году


Погашение большой суммы долга за коммунальные услуги в Чечне непременно бы легко на плече жителей. Для того, чтобы не создавать социального негодования к власти, местная прокуратура республики добилась списания долгов за ЖКХ.

Эксперты считают, что правовое поле действует на всей территории России и никаких привилегий в этом вопросе Чеченская республика иметь не может. Неудивительно, что сейчас другие области заявили о своем желание на списание долгов.
Чеченцам списали долги за ЖКХ в 2019 году по просьбе местной прокуратуры

На данный момент власти Грозного боятся, что из-за этого резонанса, решение о списание долгов будет отменено. Проще будет не предоставлять привилегий Чечне, чем объяснить другим областям, почему им нельзя.

Во всей этой ситуации существует принцип «правовой определённости». То есть, решение суда относительно Чеченской республики не может уже быть изменено. Не соблюдение его может привести к тому, что Европейский суд посчитает судопроизводство в России несовершенным. Это создаст еще большие проблемы.

Списание долгов за ЖКХ может быть проведено на законных основаниях в 2019 году


В том случае, если жителям других областей начнут отказывать в списание долгов, у них есть все основания пойти в вышестоящие инстанции. Европейский суд сможет доказать, что здесь нарушаются права человека.
Чеченцам списали долги за ЖКХ в 2019 году по просьбе местной прокуратуры

Плюс ко всему существует возможность получить не только списание долгов, но и материальной компенсации за причиненный моральный вред со стороны российского судопроизводства.






Если заявлений будет много, и они станут массовыми, то Европейский суд рассмотрит их быстрее и вынесет необходимое решение. Эксперты говорят, что жители Чечни не могут пользоваться таким правом отдельно от других граждан России. Закон единый для всех территорий.

Суд, который будет отказывать людям в списание долгов, будет привлекаться к ответственности. Так как будут нарушено равное положение человека в стране.

Свердловской области спишут долги по ЖКХ вслед за Чечней


Депутат Свердловской области Дмитрий Ионин говорит, что прокуратура Чеченской республики побоялась местных протестов, и все сделала правильно, оформив списание долгов. Он считает, что платежная система ЖКХ уже давно перешла на уровень социально-политических отношений.

По словам депутата, жители Свердловской области имеют задолженность по отоплению в 8,5 млрд. рублей. Он не видит препятствий к тому, чтобы им отказали в прощение задолженностей.
Чеченцам списали долги за ЖКХ в 2019 году по просьбе местной прокуратуры

В Росстате говорят, что коммунальные услуги сильно бьют по карману россиян. Из-за этого многие не способны во время их оплачивать. Возникают большие задолженности, которые в 2017 году достигли суммы в 640 млрд. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: