Адвокат Вышинского подал апелляцию на решение суда о продлении ареста 


Общество
20.01 14:15

Адвокат Вышинского подал апелляцию на решение суда о продлении ареста 


Адвокат Вышинского подал апелляцию на решение суда о продлении ареста 

Сегодня, 20 января, стало известно о том, что защита Кирилла Вышинского подала апелляцию на решение суда в Херсоне о продлении его ареста. Об этом сообщил его юрист.


«Отправили по почте уже. Будем ожидать рассмотрения в первых числах февраля», – приводит РИА Новости слова его правозащитника Андрея Доманского. 

Он также уточнил, что соответствующий документ направлен в Херсонский апелляционный суд.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлем Дезир, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что разочарован решением суда на Украине продлить арест Вышинскому. Известно, что за историей с главным редактором портала «РИА Новости следит Берлин. Так, в частности, МИД ФРГ отличился «повышенным вниманием» к этому делу и поддержал требование к Киеву об ускорении процесса.






Министерство иностранных дел Российской Федерации неоднократно обращалось к украинским властям с требованием прекратить правовой произвол в отношении Кирилла Вышинского и немедленно его освободить. В частности, глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, комментируя ситуацию с главой РИА Новости Украина отметил, что медийное пространство Киевом на территории всей страны тщательно вычищено от всех российских СМИ. 


«Мы привлекли внимание наших коллег из ОБСЕ к тому, что на ситуации с нарушением прав журналистов представители ОБСЕ реагируют по-разному. И передали сравнительную таблицу. Мы не хотим никого ни в чём обвинять, но призываем все институты ОБСЕ действовать без двойных стандартов», – сказал министр.

Напомним, что ранее городской суд Херсона оставил Вышинского под стражей до 16 февраля.

Автор: Евгения Куликова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: