Согласованный митинг пройдет в Москве 20 января 2019 года сразу в двух местах


Согласованный митинг пройдет в Москве 20 января 2019 года сразу в двух местах

В воскресенье, 20 января 2019 года, в Москве на площади Краснепресненской заставы, недалеко от памятника Героям революции, и на Суворовской площади, ст. метро «Достоевская», состоятся митинги. Их целью станет выражение протеста на возможное решение правительства о передачи части Курильских островов Японии. Инициаторами и организаторами митингов стали «Левый фронт», Партия дела, «Новороссия» и др.

Жителей Москвы и близлежащих регионов приглашают на митинг 20 января 2019 года


Согласованный митинг пройдет в Москве 20 января 2019 года сразу в двух местах

Организаторы митинга призывают всех неравнодушных присоединиться к ним 20 января 2019 года на Суворовской площади. Время проведения мероприятия запланировано с 13.00 до 17.00 по мск. Активисты будут требовать сохранить территориальную целостность государства, и не допустить передачи Курил Японскому государству.

Поскольку заявки были поданы с соблюдением всех правил и требований, то московская мэрия их одобрила. Итак, первым местом сбора названа площадь Краснопресненской заставы с 13.00 до 16.00 по московскому времени. Согласованное количество участников данного мероприятия не должно превышать 500 чел. Еще одно место для митингующих определено в центральной части Москвы, на площади Суворовской, с 13 часов до 17 часов по мск. Здесь также есть ограничение по массовости, которое составляет до 500 чел. Организаторы митинга подавали еще одну заявку на 19 января 2019 года у памятника Пушкину, но она одобрена не была, поскольку уведомление было подано с несоблюдением установленного временного промежутка.

Всероссийский комитет по защите территориальной целостности РФ обещает, что посетителями и активными участниками данного мероприятия станут левые силы, либеральные и, конечно же, огромное количество патриотов федерации.






Вопрос территориальной принадлежности Курильских островов вновь поднимут на митинге 20 января 2019 года


Согласованный митинг пройдет в Москве 20 января 2019 года сразу в двух местах

Начало беспокойства о возможном нарушении целостности территории российского государства у патриотов появилось после прошлогодней ноябрьской встречи президента РФ и премьер-министра Японии. Политики взялись активно обсуждать пункты декларации от 1956 года, подписанной еще Советским Союзом для возобновления дипломатических отношений. В одной из статей данного документа говорилось о передаче нескольких необитаемых островов из Курильской гряды во владения Японией после подписания договора о мире.

Результатом заключения договора о безопасности между американским правительством и японским, стало принятие СССР решения об аннулировании соглашения о передачи островов. Это было своего рода ответом на такой союз. Власть Советов четко обозначила условия, при которых территориальные договоренности вновь обретут силу – это полное отсутствие иностранных войск в Японии.

Комментируя данную ситуацию, политологи утверждают, что напоминание о ситуации с Курильскими островами со стороны Японии длится уже много лет. Они с огромным упорством желают воплощения договоренностей, подписанных еще полвека назад. А поскольку у них скоро выборы, то такими переговорами политики стремятся к разрешению многолетнего спора на выгодных для себя условиях.

На конец января 2019 года запланирован приезд в Россию японского премьер-министра. Проведением митинга общественность РФ желает выразить свое неодобрение даже переговоров на тему изменения территориальной целостности своего государства. А возможность реализации передачи и вовсе не допускают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: