Высаживать школьников без билета хотят запретить кондукторам


Высаживать школьников без билета хотят запретить кондукторам
Высадка детей без билета из общественного транспорта на улицу станет административным правонарушением. Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов. В ряде регионов уже внесены поправки, запрещающие выгонять несовершеннолетних пассажиров из салонов автобусов, и сейчас ведомство работает над тем, чтобы законодательно установить штрафы за подобные действия.

Между тем эксперты опасаются, что запрет на высадку маленьких безбилетников чреват злоупотреблениями со стороны их родителей.

Безбилетный проезд в общественном транспорте – явление нередкое. Такие действия являются нарушением и предполагают назначение штрафа.

Однако недавно был пересмотрен вопрос касаемо проезда «зайцем» несовершеннолетних граждан. Согласно нововведению детей запрещено высаживать в случае проезда в общественном транспорте без билета.

Штрафы за безбилетный проезд


За проезд без билета предполагается штраф. Согласно последним сведениям, в этом году его размер значительно возрастет. Это было сделано с целью мотивировать граждан соблюдать правила и требования. Кроме этого, в 2019 году увеличились и цены на билеты. Наиболее ощутимо это будет при покупке одноразовых билетов.

В случае выявления нарушения вам по почте будет выслано уведомление. Размер штрафа составит около 1000 рублей. Кроме этого, предусмотрено внесение оплаты при использовании поддельных проездных документов. После назначения вам наказания у вас будет 60 дней для осуществления оплаты за административное нарушение. Далее сумма для оплаты будет увеличиваться.

Читайте такжеОтпуск 29 дней с 2019 года: последние новости, новые правила предоставления отпуска в 2019 году

Изменения для несовершеннолетних «зайцев»


Вполне понятно, что среди пассажиров находятся те, кто хочет воспользоваться общественным транспортом бесплатно. Но также бывают ситуации, когда такое положение складывается без злого умысла. В частности, речь идет о проезде детей. По тем или иным причинам они могут забыть проездной или деньги.

Неоднократно поступала информация, что кондукторы высаживают безбилетников. Следует понимать, что в зимний период, высадив ребенка, есть риск нанести ему вред. Обстоятельства могут быть самыми различными и таким образом несовершеннолетний может оказаться в весьма затруднительном положении. По этой причине был введен запрет на высадку детей в случае выявления факта их проезда без наличия билета.

Последствия такого изменения


Такое решение имеет две стороны. Понятно, что изначально оно было направлено на защиту детей. Но следует понимать, что таким положением вполне могут и злоупотреблять. Ученики начальных классов имеют право на бесплатный проезд при наличии справки из школы, а студенты и старшеклассники могут взять себе льготный проездной. Но случается, что документы забывают или теряют. Такие ситуации вызывают курьезы.






Бытует мнение, что такое обновление может повлечь за собой негативные последствия. В первую очередь, это негативно отразится на положении транспортных компаний. По их мнению, в случае вступления в силу такого закона потребуется также и повышение размера штрафов. В противном случае, в случае злоумышленного злоупотребления таким изменением можно ожидать лишь весьма нежелательные расходы для перевозчиков.

Читайте такжеНа Крещение Господне 19 января 2019 нужно прочесть молитву перед купанием в прорубиВполне понятно, что новый законопроект призван поддержать людей в неблагоприятном положении. Но в результате следует понимать, что этим могут воспользоваться злоумышленники для своей выгоды. Поэтому для защиты всех сторон, по мнению многих, требуется предоставить и поддержку перевозчикам, а также защиту их интересов.

В Петербурге запретили высаживать из транспорта детей без билета
Высаживать школьников без билета хотят запретить кондукторам


В Петербурге кондукторы городских автобусов, трамваев и троллейбусов больше не должны высаживать из салонов детей, которые не оплатили проезд. Комитет по транспорту Петербурга утвердил единый регламент на случай, если в салоне окажется юный безбилетник.

В аппарате детского омбудсмена по Петербургу Светланы Агапитовой отмечают, что борьба с "зайцами" приводила к тому, что школьники оказывались в опасных ситуациях, причем цели проехать без билета намеренно, у подростков, как правило, не было. Так, среди обратившихся к омбудсмену, была мама школьницы, рассказавшая, что ее дочь высадили из автобуса, который следовал от станции метро "Ручьи" до Финляндского вокзала.

Школьница возвращалась со спортивных соревнований. Когда девочка приложила к валидатору проездной, он не сработал. Кондуктор потребовала от школьницы выйти из салона, девочка шла домой пешком. Еще одним пострадавшим оказался 15-летний школьник, путь которого лежал из Колпино в Купчино.

Подросток потерял проездной. Оказавшись на улице, он понял, что пешком не дойдет до дома и позвонил родителям. Те забрали его на трассе, а на следующий день обратились с жалобой к перевозчику.

Читайте такжеКак правильно окунаться на Крещение 2019: женщинам на Крещение окунаться нужно в длинной рубашкеВ обновленной инструкции петербургским кондукторам разрешили не высаживать детей, но о каждом таком эпизоде они обязаны информировать диспетчеров, а на конечной станции вносить запись в конфликтную книгу. Все эти сведения диспетчеры будут передавать в комитет по транспорту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: