Перспективы и прогнозы на 2019г. в жизни Церкви и Государства


Перспективы и прогнозы на 2019г. в жизни Церкви и Государства

Перспективы и прогнозы на 2019г. в жизни Церкви и Государства

Жизнь прожить не поле перейти, а с добытым жизненным багажом нам придется вступить в борьбу в 2019 г. Что принес нам 2018г. и чему готовиться в 2019г.? 

 

РПЦ и православие в России будет только усиливаться, практически исчезнут или значительно уменьшаться по количеству общины и расколы, как на подобии кочетковцев, РАПЦ, ИПЦ и т.д., так как на них осуществляется давление, той общей массой всеправославного присутствия в обществе, они просто напросто растворятся.  

 

Строобрядчество так же будет развиваться, но незначительно. Вновь будет подниматься вопрос о возвращении их в единое лоно с РПЦ, и я надеюсь, что в этом произойдут позитивные изменения.  

 

Православное сознание в России плотно соединено с патриотизмом, и это дает повод развитию казачества, патриотических организаций, движений и появлению таковых новых. 

 

Рождественские праздники, Пасхальный период дадут свежий и сильный духовный импульс на протяжении будущего года. Религиозные темы на площадках телеканалов будут все больше наполнять эфир. 

 

Перспективное поле миссионерства в современных условиях - это социальные сети и блогосфера, на которые необходимо максимально потратиться для достижения поставленных целей. Это поле охватывает большое количество людей, и именно там враги Церкви формируют антиправославное мировоззрение, из-за чего люди не могут приходить в Церковь. 

 

Приобретенный опыт за прошлые годы, накопленный потенциал, масса разных церковных, общественных, миссионерских проектов, которые осуществляет РПЦ дадут повод еще большего развития церковной структуры (епархий, приходов, монастырей, количества духовенства, миссий и т.д.) и более плотного присутствия в обществе, в структуре государства. По статистике РПЦ - это самая динамическая по своему развитию Церковь в мире.

 

В силу тех внешних отношений и миссионерских диалогов, которые осуществляет РПЦ, к ней перейдут в лоно во многих странах ряд общин из разных конфессий. Над этим сейчас усиленно ведется работа митрополитом Иларионом (Алфеевым). К этому располагает и тот кризис, который сейчас в Западном христианстве. 

 

Видя современный гомотерроризм, который осуществляется над институтом семьи, церквями в Европе, США, говорить о том, что тенденция таковая и будет дальше продолжаться. ЛГБТ «ценности» будут и дальше навязываться всему миру новыми «церквями». 

 

Глава СЦУ Епифаний Думенко уже пообещал, что над этим он будет работать. Ведь первым, кто его поздравил еще до признания Поместными Церквями - это ЛГБТ сообщество. 

 

Православие на Украине переживает трагический период. Тенденция такова, что гонения только усилятся на каноническую УПЦ. Гражданская война затеяна не для того, чтобы она прекратилась, а посему не только продолжиться, но и перейдет на религиозное поле. 

 

Так как между «объединенными» раскольниками УАПЦ и УПЦ КП в СЦУ существует много разногласий административно-иерархических и имущественных,то после ухода эйфории «признания их каноничности» в СЦУ начнется раскол.  






 

Население на Украине дальше продолжит сокращаться, по статистическим данным ООН: «Украина самая быстро вымирающая страна в Европе».

 

Стамбульский патриарх и далее будет продолжать осуществлять разные провокации по отношению РПЦ и признанию раскольников СЦУ. О чем я более подробно говорил выше в пункте «Провокации с Афоном». Среди ПЦ будет нарастать неприятие авантюрной политики Фанара вплоть до разрыва с КПЦ.

 

К сожалению, демографическая ситуация в России остается катастрофической, хоть и не такой, как на Украине. Самой вымирающей нацией среди народов России есть русские и, если не будут приняты более сильные воспитательно-нравственные и социальные меры, то нас ждут печальные результаты: без русских России не будет. Возникает вопрос, кого в будущем будет охранять грозное оружие С-500, «Авангард» и т.д., гастарбайтеров? И, причина этому, в первую очередь, заключается в  безнравственности, а посему деградация людей и, как следствие, вымирание. 

 

К сожалению, судя по поступкам государственных мужей и чиновников (повышение НДС и пенсионного возраста), их высказываний «государство вам ничего не должно и рожать вас не просило», радужных перспектив в 2019г. в экономике и улучшения в социальной сфере не предусматривается. 

 

Враги наши на внешней арене еще более будут изощряться в «законных» санкциях, напастях,  обвинять нас в нарушении всего, чего только можно будет придумать. Запад продолжает готовиться к войне с Россией и ищет повода  это сделать чужими руками. 

 

Пример того, что случилось после убийства журналиста Хашогги, говорит о торжестве двойных стандартов, они будут и далее применяться в мире и по отношению к России.

 

В этом 2019 году очень большая вероятность не только военной провокации с жертвами, но начало грандиозной войны. Вполне вероятно, что покушения на президента и ключевых личностей, дипломатов государства только возрастут. 

 

Глядя на существующие конфликты, можно сказать, что по всему периметру России, там, где были старые конфликты или тлеющие, будут организовываться их возрождение. В той же Сирии еще далеко не все закончилось.

 

Русская Православная Церковь сохранит консолидирующую и миротворческую позиции и функции в обществе. В православном сообществе еще больше будет чаяние надежды на свершение пророчеств об обещанном Помазаннике русском Царе. 

 

Дорогие братья и сестры, искреннее поздравляю вас с Рождественскими праздниками! 

 

Хочу всех вас утешить о нашей Родине земной пророческими словами святого праведного протоиерея Иоанна Кронштадского:   «Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях вот таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по-старому образцу; крепкая своей верою в Христа Бога и Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира – как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие престола Господня!»

 

 С Богом в 2019 год. Русь Святая, храни веру православную! 

 

Первая часть доступна по ссылке.



Вторая часть тут.

Третью читайте здесь.

Четвертая находится по ссылке.

 

Автор: писатель-публицист, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук, протоиерей Олег Трофимов 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: