В Хабаровске на Крещение 19 января 2019 года вырубят достаточное количество купель


В Хабаровске на Крещение 19 января 2019 года вырубят достаточное количество купель

В Хабаровске 19 января 2019 года на Крещение будут купаться жители города. К этому событию местная власть подготовилась заранее. Ответственные за это мероприятие люди выбрали безопасные места купель в Хабаровске.

Купели в Хабаровске на Крещение 19 января 2019 года


В честь Крещения Господня, 19 января, тысячи хабаровчан уже по традиции посещают купели - иордани прорубают в различных районах города. Обычно все они оказываются востребованы.
В Хабаровске на Крещение 19 января 2019 года вырубят достаточное количество купель

Будет организовано два крестных хода у различных иорданей. Первый состоится в 9:30 в районе Затона на острове Заячий. Второй пройдет в десять часов от храма святого преподобного  Серафима Саровского до иордани. Далее все согласно расписанию. Позже всех заработает купель на территории базы отдыха «Оазис» — с 18:00 до 24:00. Остальные будут действовать до восьми-девяти вечера, — рассказали в пресс-службе хабаровской епархии.

В этом году не будут освящать воду и в открытом бассейне. Поэтому пришедшие туда хабаровчане смогут просто поплавать в теплой воде.

В этот раз вопрос об освящении бассейна не поднимался. Причин назвать не могу. Однако в ночь с 18 на 19 января мы работаем. Стоимость посещения не изменится, — рассказала Елизавета, администратор открытого бассейна.

Места купель в Хабаровске на Крещение 19 января 2019 года

1 . Спасо-Преображенский кафедральный собор (купель в нижнем храме собора). Время: с 11 до 20:00.

2. Храм святого преподобного Серафима Саровского (купель оборудуют у пруда парка «Северный»). В 10:00 начнется Крестный ход от храма до иордани. Время: с 10:15 до 20:00.
В Хабаровске на Крещение 19 января 2019 года вырубят достаточное количество купель

3. Храм святого благоверного князя Александра Невского (купель будет в районе. Затона на острове Заячий). В 9:30 начнется Крестный ход. Время : с 10:00 до 19:00.

4. Строящиеся храм Введения во храм Пресвятой Богородицы (поселок имени Горького, ул. Гагарина, 1 ж.). Время: с 10:00 до 21:00.

5. Храм великомученика Георгия Победоносца (село Сосновка — купель установят на берегу Уссури в районе улицы Минусинской). Время: с 10:30 до 18:00.

6. Территория базы отдыха «Оазис» (ул. Авиационная, 45). Купель оборудуют 18 января. Время: с 18:00 до 00:00.

Купели в Хабаровском районе на Крещение 19 января 2019 года


1. Архиерейское подворье преподобных отцов Киево-Печерских (село Краснореченксое). Купель оборудуют на реке Левая 19 января. Время: с 2:00 до 23:00.

2. Женский монастырь святых первоверховных апостолов Петра и Павла (село Петропавловка). Купель установят на Петропавловском озере. Время: с 10:00 до 17:00.
В Хабаровске на Крещение 19 января 2019 года вырубят достаточное количество купель

3. Приход святой блаженной Ксении Петербургской. Время: с 14:00 до 17:00.

4. Храм святого благоверного князя Димитрия Донского (поселок Корфовский). Время: с 2:00 до 23:00.

5. Территория военной части (село Князе-Волконское). Время: с 11:00 до 20:30.

6. Село Князе-Волконское (стрелковый комплекс «Волконский»). Время: с 11:00 до 20:30.

За безопасностью возле купель в Хабаровске 19 января 2019 года будут следить соответствующие органы


Во время проведения крещенских купаний спасатели и инспекторы ГИМС МЧС России будут осуществлять дежурства рядом с оборудованными купелями, проводить разъяснительную работу по предупреждению несчастных случаев на воде.
В Хабаровске на Крещение 19 января 2019 года вырубят достаточное количество купель

Кроме этого, безопасность во время обряда будут обеспечивать спасатели и сотрудники пожарной охраны, полиции, бригады скорой медицинской помощи, представители администраций муниципальных образований.






Кому не стоит посещать купель на Крещение 19 января 2019 года


В Хабаровске на Крещение 19 января 2019 года вырубят достаточное количество купель

19 января православные христиане отмечают большой религиозный праздник – день крещения Руси, или по-другому – Крещение. В этот день все желающие могут окунуться в прорубь с ледяной водой, чтобы таким образом «очиститься от грехов». Правда, не для всех такое очищение будет одинаково полезно. Медики не рекомендуют нырять в прорубь тем, у кого есть проблемы со здоровьем.

Проблемы с сердцем


Ишемическая болезнь, перенесенные инфаркты и микроинфаркты, гипертония и порок сердца – эти диагнозы должны стать своеобразным приговором и выработать «табу» на ныряние в прорубь. Все дело в том, что ледяная вода резко сужает сосуды, из-за чего может сократиться кровоснабжение сердечной мышцы и последствия могут быть любыми и наступить даже через время после ныряния.

Нервные болезни


Эпилепсия, неврит, склероз сосудов головного мозга, а также инсульт – это также противопоказания для подобного «развлечения» и «очищения». Дело, опять же, все в сосудах и резком перепаде температур – кровоснабжение может нарушиться, что точно повлияет на самочувствие перенесших инсульт и спровоцировать приступ эпилепсии. Ведь холод – это стресс для организма.

Болезни эндокринной системы


Сахарный диабет первого и второго типов, гипертиреоз и другие проблемы с щитовидной железой – также противопоказания для проруби. Все дело в стрессе, который в этот момент испытывает организм и переохлаждении. Диабет, как известно, очень ослабляет иммунитет, поэтому даже незначительные последствия пребывания на холоде придется потом долго лечить. Поэтому проще и лучше – воздержаться от купания.

Опорно-двигательный аппарат


Если у вас остеоартроз, остеохондроз, ревматизм и радикулит – лучше даже близко не подходить к ледяной воде. Ведь радикулит может «прострелить» спину даже от сквозняка, а артриты и ревматизм вызывают боли не только на смену погоды, но и на холоде. Даже если обойдется без серьезных проблем со здоровьем – вам лишние боли ни к чему.

Система органов дыхания: бронхит, астма, отит


Здесь и говорить нечего. Астматический статус или даже приступ может спровоцировать все, что угодно – и нервы, и аллергическая реакция, и резкий запах, и кроме того – резкий холод и погружение в ледяную воду. В холодной воде вы даже можете не понять, что у вас случился приступ и утонуть. С бронхитом противопоказано лишний раз длительное время находится на холоде и одно погружение в холодную воду может спровоцировать пневмонию или воспаление легких. С отитом попадание холодной воды в уши может привести к гнойным воспалениям, потере слуха и даже смертельному исходу.

Мочевыделительная система


Если у вас проблемы с почками, знайте: холодная вода – ваш самый кровный враг. Все потому, что от переохлаждения у вас может развиться почечная недостаточность или пиелонефрит, в лучшем случае, вы «отделаетесь» циститом. Для мужчин, у которых проблема с мочевыделительной системой, к проблемам с почками может добавиться еще и простатит, и аденома простаты. Людям, недавно перенесшим почечные болезни, камни и песок в почках, лучше вообще воздержаться от ныряния в прорубь, поскольку это может спровоцировать гнойные воспаления.

Детям до 3 лет


В Хабаровске на Крещение 19 января 2019 года вырубят достаточное количество купель

Самое главное, что нужно знать – то, что детям до трех лет (и особенно – до года), лучше вообще обходить прорубь стороной. У детей еще нет такой хорошей терморегуляции организма, как у взрослого, поэтому даже от одного окунания можно получить проблемы со здоровьем – пневмонию, воспаление легких и прочее. Особенно не рекомендуется окунать ребенка в прорубь, если недавно он перенес инфекционное заболевание или даже банальную простуду. Многие родители говорят, что прорубь может «закалить» организм, но это не так. Закалять ребенка лучше всего в теплое время года и уж точно не на холодном льду и тем более — без подготовки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: