Сотрудникам полиции повысят зарплату в 2019 году


Сотрудникам полиции повысят зарплату в 2019 году

В последние годы государство уделяет пристальное внимание реформированию и усовершенствованию работы органов правопорядка, для чего оптимизируется структура подразделений, ужесточаются требования к профессионализму сотрудников, проводится регулярное тестирование. Кроме этого запланировано поэтапное повышение заработной платы полицейским до 2024 году на 150% по сравнению с последним значительным увеличением ее в 2012 году.

Как повысится зарплата в полиции в 2019 году


В 2019 году начинает осуществляться новая реформа органов внутренних дел. Согласно ее положениям, в октябре произойдет индексация доходов работников МВД на 4,3%, в результате средняя зарплата составит 39 тыс. рублей. При этом повышение не затронет всех служебных надбавок.

Основное содержание реформы:


  • произойдет объединение некоторых подразделений ведомства;

  • перераспределятся полномочия между разными организациями силового сегмента;

  • уменьшится списочный состав;

  • увеличится требование по выслуге до 25 лет;

  • пройдет переаттестация.


В последующие годы зарплата в полиции будет увеличиваться на 3,8% в 2020 году и 4% в 2021 году. Аналогичные изменения произойдут в оплате труда работников прокуратуры и федеральных силовых структур.






В какие сроки пройдет увеличение зарплаты работникам полиции в 2019 году


Увеличение содержания работников полиции начнется с января 2019 года с тех сотрудников, которые получают зарплату ниже уровня МРОТ.  Это касается стажеров и молодых начинающих работников, все они получат доплату до минимума.

Всем остальным перерасчет произойдет в октябре 2019 года с учетом должности и звания. Надбавка за выслугу лет вырастет за счет фактического срока службы.

Конкретные значения новых окладов опубликованы на официальном сайте МВД и находятся в свободном доступе. Например, зарплата рядового полицейского будет более 6 тыс. рублей, младшего лейтенанта – более 10 тыс. рублей, старшего следователя – более 26 тыс. рублей.

Все положенные надбавки также возрастут, так как они считаются от основного оклада.

В последние 10 лет реальные зарплаты работников МВД повышались значительно только в 2012 году. Проведенная индексация в 4% нивелировала инфляцию. Цены в стране выросли за 6 лет на 60%, в то же время зарплата полицейских – на 46%.

Дальнейшее повышение уровня обеспечения работников полиции в 2020-2024 году станет известно, после утверждения соответствующих государственных бюджетов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: