Россия угрожает финансовому могуществу США новыми ракетами


Россия угрожает финансовому могуществу США новыми ракетами

Российский политолог, журналист и общественный деятель Сергей Михеев уверен, что разработка Россией нового гиперзвукового оружия может в один момент обнулить финансовое превосходство США в мире. Он полагает, что американский печатный станок не может составить конкуренцию российским ракетным системам «Авангард». Новое оружие станет ответом Вашингтону на односторонний выход из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Разработка новых гиперзвуковых ракет может поставить под сомнение уверенность США в собственной экономической мощи, которая помогла им создать глобальную систему ПРО и позволяет не считать Россию сильным стратегическим противником.

Сергей Михеев полагает, что если бы Дональд Трамп не заявил о расторжении договора по РСМД, Россия не создала бы новый ракетный комплекс. Теперь это стало необходимым для укрепления военной безопасности страны, периметр которой окружают американские системы ПРО.

Независимый политолог напоминает, что Вашингтону будет дешевле и надёжнее договориться с Москвой по-хорошему, чем вкладывать миллионы долларов в оборонку. В противном случае все их потуги будут обнулены угрозой применения таких гиперзвуковых ракетных систем, как «Авангард».






Михеев вспомнил, как все потешались над мультипликационными роликами о ядерной угрозе, которые демонстрировал в мае 2018 года Владимир Путин. Журналист завил, что скоро станет ясно, кому на самом деле будет не до смеха.

Он уверен, что, согласно «философскому закону», оружие всегда одержит превосходство над деньгами. Именно так и будет в отношениях России и США, потому что на это имеется политическая воля руководства страны.

Тем не менее Михеев призывает стороны договориться и не разрывать договор о РСМД. Создание  «Авангарда» вовсе не означает готовность России нанести смертоносный удар по США. Это лишь стимул к достижению компромисса на её условиях.

Политолог надеется, что после испытания ракетного комплекса на Камчатке Пентагон поверит в военную мощь России и пойдёт на уступки, поскольку у США нет систем ПРО, способных отразить такую сокрушительную атаку.

Ракетный комплекс «Авангард» представляет собой гиперзвуковую боевую систему, которой не могут противостоять ни существующие, ни перспективные системы ПРО. Новые российские ракеты имеют огромную мощность даже без учёта боеприпасов из-за огромной кинетической энергии, которую им придаёт скорость полёта, в 20 раз превышающая звуковую.

По разрушительной силе такое оружие может сравниться с падением большого метеорита. Ракета управляется оператором, легко маневрирует и двигается в облаке плазмы, что делает её неуязвимой для любых оборонных систем.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: