Федор Емельяненко может проиграть американцу Райану Бейдеру


Федор Емельяненко может проиграть американцу Райану Бейдеру

Легендарный российский боец Федор Емельяненко рискует проиграть в предстоящем поединке американскому сопернику Райану Бейдеру. В подобном ключе высказывается несколько отечественных спортсменов, в том числе, бывший боец Ultimate Fighting Championship Дмитрий Смоляков. Он выразился довольно скептически в отношении поединка, запланированного на 26 января 2019 года.

По его мнению, Последний Император, а именно так называют Федора Емельяненко, уступит противнику. Причина в том, что россиянин на тренировках не отрабатывает защиту от переводов. Этот момент Смоляков назвал явным преимуществом для Бейдера. Тем не менее боец заявил, что будет рад, если ошибется.

Бой Федора Емельяненко и Райана Бейдера


Федор Емельяненко может проиграть американцу Райану Бейдеру

Российский боец Дмитрий Смоляков предположил, что в предстоящем бою Федор Емельяненко проиграет Райну Бейдеру, если проводит спарринги без вставаний, выползаний и защиты от переводов. При этом Смоляков вспомнил бой Бейдера против Митриона, в котором последнему не удалось встать на протяжении 15 минут. Александр Шлеменко также высказался в пользу американского бойца, назвав именно его фаворитом поединка. Шлеменко заявил, что уровень американца, как спортсмена, очень высок. Но он все же отметил скорость и удар Емельяненко. Шлеменко сделал свой прогноз, поставив 60% на 40% Райана Бейдера.

Примечательно, что сам Емельяненко не называет себя фаворитом в этом бою. Он заверил, что рад участвовать в Гран-при, и отметил, что является единственным представителем России в нем. Емельяненко отметил сильные стороны соперника, назвав его лучшим на данном Гран-при, думающим, грамотным и подготовленным. Конечно, исход поединка предугадать очень сложно, тем более, когда сражаться предстоит двум титанам. Бой запланирован на 26 января 2019 года. Местом проведения станет Калифорния.






Карьера Федора Емельяненко


Федор Емельяненко может проиграть американцу Райану Бейдеру

Емельяненко Федор Владимирович появился на свет 28 сентября 1976 года, в поселке Рубежное, Луганской области, УССР. Он является 4-кратным чемпионом мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе по версии «Pride FC», 2-кратный — по версии «RINGS», 2-кратный — по версии «WAMMA». Кроме того, он 4 раза становился чемпионом мира и 9 России по боевому самбо. В период 2003-2010 годы боец лидировал в рейтингах наиболее известных и авторитетных спортивных изданий. Ему удалось одолеть многих титулованных противников.

Практически десятилетие Емельяненко являлся несокрушимым, чего ранее не было в MMA. Поэтому непобедимого россиянина стали называть Последним Императором. Его первое поражение в 2000 вызывало немало споров. Дело в том, что его противник, японец Цуеси Касака применил запрещенный прием, после чего Емельяненко не смог продолжить бой. Невзирая на явное нарушение, японского бойца признали победителем.

Второе поражение произошло через 10 лет. На этот раз россиянин уступил Фабрисиу Вердуму, применившему удушение. Затем последовало еще несколько проигрышей, и рейтинги Емельяненко заметно упали. Впоследствии боец заявил о завершении карьеры. Примечательно, через несколько лет он вернулся к боям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: