Специально для Первого канала снимается шпионский сериал "Матрешка", который выйдет в 2019 году


Специально для Первого канала снимается шпионский сериал "Матрешка", который выйдет в 2019 году

Создатели фильма «28 панфиловцев» снимают шпионскую драму, сериал «Матрешка» для Первого канала. Фильм повествует о судьбе молодой девушки Юли (Софья Шуткина), оказавшейся против своей воли на передовой борьбы за государственную безопасность.Премьера сериала состоится в 2019 году.

Сюжет сериала Матрешка, который выйдет на Первом канале в 2019 году


В середине мая 2018 года в Санкт-Петербурге «замоторились» съемки нового проекта кинокомпании «Триикс Медиа». Режиссером 8-серийной истории стал Ким Дружинин, известный широкой аудитории по фильмам «28 панфиловцев» и «Танки».

1983 год. Юля Морозова (Софья Шуткина) изучает иностранные языки в Ленинградском университете, занимается спортом и даже не представляет, что в самом ближайшем будущем ей предстоит работа в КГБ. Ее беда в том, что она очень похожа на погибшую жену американского шпиона Джима Уиллера (Иван Колесников), который приезжает в Ленинград для встречи со своим агентом, работающим в секретном НИИ. Контрразведчики во главе с Волоховым (Дмитрий Паламарчук) затевают сложную шпионскую игру, намереваясь выявить «крота» в оборонной промышленности. Для этого они планируют внедрить Юлю в ближайшее окружение американца, надеясь, что тот клюнет на «приманку». Конечно же, тот клюет.
Специально для Первого канала снимается шпионский сериал "Матрешка", который выйдет в 2019 году

Но у Юли свои планы на жизнь, у нее есть парень, который считает Юлю своей невестой. Юля не собирается изменять ему даже во имя Родины. Однако на кону у КГБ стоит слишком много. Контрразведчики ломают ей жизнь, заставив участвовать в операции. Она вынуждена согласиться ради спасения от тюрьмы своих близких. Она проходит специальную подготовку в закрытой разведшколе и в итоге начинает встречаться с иностранцами.

Ее личная жизнь рушится как карточный домик. Отец подозревает, что его любимая дочь стала валютной проституткой, даже не догадываясь, что она делает это ради его же свободы, а Юля не имеет права рассказать ему правду. И самое удивительное, что у нее начинаются серьезные отношения с «объектом», с тем самым шпионом Джимом Уиллером. С одной стороны, пылкая искренняя девушка не может не поддаться чувствам, а с другой стороны, она не имеет права на чувства. Тем более что в этой жестокой игре чувствам вообще нет места.






Отношения актеров сериала Матрешка к своим персонажам


Роль американского шпиона исполняет Иван Колесников, полюбившийся зрителям по многим работам, в том числе по фильмам «Движение вверх» и «Анна Каренина»:

«Уиллер хоть и человек системы, но пытался ее сломать и не справился. Ведь что самое страшное? Женщина. Вот и он влюбился и был готов все бросить. И даже когда он в последний момент осознал, кто же его предал, он все равно предлагает ей бежать вместе с ним. Но, к сожалению, это уже бессмысленно. Мой персонаж существует не на протяжении всего сериала. Мне вообще кажется, что это важно – уйти вовремя. Хотя в этой истории я бы с удовольствием пробыл дольше, так как я вообще люблю шпионские фильмы, особенно про советские времена. Тогда люди воспринимали это как не просто работу или занимались этим ради денег, что характерно для современности, а именно на благо Родины. В их поступках было зашито отношение к стране».

Специально для Первого канала снимается шпионский сериал "Матрешка", который выйдет в 2019 году

Софья Шуткина, исполнительница роли Юли:

«Юля – современная девушка. Перед началом съемок у меня было иное представление: мне казалось, что раз это другое время, то и люди другие. Но это не так. Конечно, взгляды, царившие в обществе, отличались от нынешних, но человеческие качества были те же. Моя героиня имеет четкие представления о морали и ценностях, о том, что ей надо, какими должны быть ее жизнь и карьера. Все это делает ее интересной и привычной мне. Но у нее есть такое гипертрофированное видение мира, которое рушится по мере развития истории: она начинает понимать, что все не так просто и однозначно. В этом и заключается интерес – показать эту перемену. Думаю, зрителям это тоже интересно. Наша история охватывает 10-летний отрезок времени – начиная с 83 года. Это целое поколение. И учитывая, насколько контрастным было восприятие мира в 80-е и 90-е, то эта перемена – кардинальная».

Актриса рассказала, что невероятно сложно было играть роль Юли, однако достаточно интересно было "попасть" в жизнь и общество  80-х годов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: