Камаз сбил зрителя ралли «Дакар-2019», проходящем в Перу


Камаз сбил зрителя ралли «Дакар-2019», проходящем в Перу

Камаз, участвующий в ралли «Дакар-2019», сбил зрителя, который пришел понаблюдать за зрелищем. Инцидент произошел на пятом этапе гонки, который проходил в Перу. По предварительным данным, мужчина 1958 года рождения, уроженец ЮАР, в настоящее время находится в больнице с переломом бедренной кости.

Организаторы ралли Дакар-2019 вынесли наказание водителю Камаза




О том, что водитель КамАЗа Владимир Каргинов совершил наезд на зрителя, он сам узнал уже после окончания заезда. Дело в том, что, поднимаясь на крутой песчаный заезд, мужчина не справился с управлением, в результате чего автомобиль понесло в сторону зрителей. Трое из них, которые наблюдали за происходящим за пределами допустимого барьера, успели отойти в сторону. Один из людей не смог быстро сориентироваться, в результате чего его нога оказалась под колесами КамАЗа.

Данный инцидент попал на видео. На записи четко видно, как водитель грузовика совершает наезд на мужчину, который, по всей видимости, увяз в песке и не успел отскочить в сторону. Случившееся уже успело вызвать бурные комментарии и обсуждения зрителей и пользователей сети интернет в соцсетях и блогах.






Экипаж команды «КамАЗ-мастер» во главе с Владимиром Каргиновым организаторы мероприятия решили дисквалифицировать, несмотря на то, что они шли третьими в зачете грузовиков.

Как результат, такое решение организаторов вызвало некоторые разногласия в команде. Одни из участников посоветовали жюри более жестко наблюдать за тем, как сами зрители соблюдают правила безопасности и не допускать их нахождение за барьерами.

Зритель, попавший под колеса Камаза в ралли «Дакар-2019» госпитализирован


Камаз сбил зрителя ралли «Дакар-2019», проходящем в Перу

Сразу же после случившегося 60-летнему мужчине была оказана первая необходимая медицинская помощь. Чуть позже пострадавший во время проведения ралли зритель был доставлен в местную клинику для дальнейшего лечения.

В результате инцидента мужчина получил несколько травм и ушибов, а также перелом бедренной кости. В целом, его жизни, по словам медиков, угрозы нет.

В команде «КамАЗ-мастер» отметили, что приносят свои извинения пострадавшему и его родственникам. Также участники заявили, что готовы оказать всю необходимую моральную и финансовую поддержку для скорейшего выздоровления пострадавшего мужчины.

Напомним, несмотря на случившийся инцидент, ралли «Дакар-2019» продолжается в Перу. Его завершающей датой станет 17 января 2019 года. Финиширует гонка в Лиме.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: