Лучший адвокат месяца Юрий Гусаков


Лучший адвокат месяца Юрий Гусаков

Лучший адвокат месяца Юрий Гусаков

Защита прав и законных интересов людей в современной России имеет очень большое значение. Мы знаем, каким непредсказуемым образом может сложиться судьба каждого из нас, даже если мы и не нарушаем закон. Поэтому столь важна в нашей стране профессия адвоката – специалиста, способного в силу и возложенных полномочий, и юридической квалификации защищать и представлять интересы граждан в судебных инстанциях, правоохранительных органах, органах власти. Но адвокатов в России много, а вот выбрать настоящего мастера своего дела не так просто. Тем не менее, в многочисленном профессиональном сообществе российских адвокатов есть фигуры, которые нельзя обойти вниманием.

 

Юрий Гусаков – известный российский адвокат, по версии сервиса "Найдем Профессионала" лучший адвокат месяца, член Адвокатской палаты г. Москвы, работает в МКА «Ваша защита». Юрий Витальевич Гусаков – адвокат с огромным профессиональным и жизненным опытом. Юридическое образование он получил в 1998 году, более двадцати лет назад, когда за плечами уже было одно высшее по инженерно-строительной специальности. В 2001 г. Юрий Гусаков окончил аспирантуру Самарской государственной экономической академии по специальности «Гражданское право, предпринимательское право, семейное право, международное частное право».

 

С 1997 года Юрий Гусаков занимается юридической практикой, в 2000 году стал адвокатом коллегии адвокатов "Московский юридический центр". За почти двадцать лет, что Юрий Витальевич имеет адвокатский статус, ему удалось участвовать во множестве самых сложных и интересных дел. Вот только небольшой перечень: защита в Нальчике от рейдерского захвата «Нальчикского пищекомбината» в 2007 году, защита прав и законных интересов директора предприятия "Электропласт" в Кемерово в 2012 году, дело по защите прав незаконно обвиняемого гражданина Республики Молдова А. Довгоборского (освобожден в зале суда) и многие другие дела, о которых неоднократно сообщалось в российской прессе.






 

Фирменный стиль работы адвоката Гусакова – профессионализм и высокая человеческая порядочность. За долгие годы работы Гусаков ни разу не давал повода подвергать свое имя сомнению, ведь репутация для настоящего адвоката – не просто залог новых клиентов и финансовой состоятельности, это – его известность, его самореализация как человека и профессионала в своей отрасли.

 

Помимо адвокатской деятельности, Юрий Гусаков не забывает о научном поиске. Он – автор многочисленных статей в российских научных юридических журналах, популярных средствах массовой информации. Неоднократно Юрий Гусаков выступал в качестве эксперта-правоведа в средствах массовой информации, рассказывая аудитории о текущих изменениях в законодательстве, о том, как правильно трактовать те или иные законы и отстаивать свои права и законные интересы. 

 

Кроме того, Юрий Гусаков является экспертом при уполномоченном по правам предпринимателей при президенте РФ Борисе Титове. Деятельность Юрия Гусакова подразумевает оказание помощи предпринимателям, задержанным по необоснованным обвинениям, консультирование бизнес-омбудсмена в вопросах о совершенствовании российского законодательства, прежде всего, в плоскости ответственности за экономические преступления. За это 21 декабря 2018 г. получил благодарность от Бориса Титова.

 

Следует отметить и то, что Юрий Гусаков всегда занимал активную общественную позицию, много занимался саморазвитием, спортом. Имеет звание мастера спорта СССР по боксу, неоднократно был чемпионом, призером, участником областных, российских, всесоюзных и международных соревнований по боксу. 

 

В декабре 2018 г. Юрий Гусаков вошел в число 100 лучших экспертов России в области права. И это действительно так. Ведь не только титулы и награды, но и победы в реальных делах и отзывы благодарных доверителей свидетельствуют о том, что Юрий Гусаков – настоящий профессионал своего дела. 

 

Мы смело можем назвать Юрия Гусакова лучшим адвокатом месяца. 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: