В ГИБДД определили порядок нового экзамена на вождение в России


В ГИБДД определили порядок нового экзамена на вождение в России

В ГИБДД определили порядок нового экзамена на вождение в России

Новая версия обновленного практического экзамена на вождение в России появилась на федеральном портале проектов нормативных документов. Судя по проекту нового экзамена, традиционное разделение теста на "город" и "площадку" уходит в прошлое.






 

Согласно новому порядку испытания, среди обязательных этапов, кроме начала и остановки движения, поворотов, парковки, проезда перекрестков, а также остановки на подъеме и разворота, появится экзамен для проверки навыков опережения и обгона.

 

Пересечение железнодорожного переезда станет опциональным тестом, который будет сдаваться исключительно при наличии соответствующей возможности. Такая же история с перестроением на многополосной дороге.

 

С лета 2018-го года, когда проект нового экзамена в ГИБДД был предложен для обсуждения, специалисты учли около ста различных предложений, которые поступили из российских автошкол.

 

Комментируя актуальный вид документа, в Министерстве транспорта говорят, что есть отдельные опасения, связанные, например, с проверкой некоторых навыков управления грузовыми автомобилями в условиях реального дорожного движения.

 

В Минтрансе, кроме того, отмечают, что при подготовке новой версии экзамена на вождение, в ГИБДД учли далеко не все важные замечания. Соответственно, проект нового экзамена может быть дополнительно доработан уже в обозримой перспективе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: