Опытные криптотрейдеры определили самые провальные криптовалютные проекты


Опытные криптотрейдеры определили самые провальные криптовалютные проекты

Криптоиндустрия в последний год переживает самую затяжную и, возможно, окончательную волну инфляции и кризисных обвалов, которая может в итоге похоронить перспективную идею "валюты будущего". Словно подытоживая данный факт, ряд криптовалютных трейдеров России, основываясь на своём личном опыте и исследованиях, опубликовали список из 3 худших проектов криптоиндустрии последних лет, провалившихся со скандалом.

Mt.Gox


Первой в списке идёт история с полным банкротством масштабной и крайне популярной биржи Mt.Gox. Данная торговая площадка подразумевала существование в одном трейдерском поле как крупных инвесторов-миллиардеров, так и случайных майнеров-новичков, решивших попробовать себя в игре на бирже криптовалют.

В итоге проект с треском провалился из-за дисбаланса продаваемых и скупаемых монет. Оборот оказался нестабильным, а все идеи основателей компании показали свою несостоятельность. В итоге к середине 2018 года была совершена последняя ошибка банкротящегося проекта, когда его руководитель был обвинен в спекуляциях на курсе биткоина.






Майнинг как золото


Вторым представителем самых громких провалов криптоэкономики за последние несколько лет, а в особенности за кризисный 2018 год, стал даже не проект, а целая концепция. Речь идет об убежденности многих заядлых криптоанархистов в том, что майнинг биткоина может стать новым фактором подкрепления стабильности экономики, заменяющий старый проверенный золотовалютный запас.

Якобы мощности государственных майнинговых ферм при замене биткоином всех стандартных валют должны стать настоящим показателем ВВП и роста экономики вместо устаревшего цветного металла.

В итоге идея провалилась при первом же научном мета-анализе и подробном расчете исследователей-экономистов. Оказалось, что рассматривать майнинг, как нечто стабильное и ликвидное, вроде золота, — идея провальная, так как сами криптовалюты катастрофически волатильны, а техника для майнинга меняется в цене и развивается, в отличие от стабильного золота.

Фьючерсы на биткоин


Последним в списке самых громких провалов индустрии криптовалют за кризисный 2018 год стал долгожданный запуск биржевых фьючерсов для криптовалюты биткоин. Фондовые биржи США CME и Cboe ожидали от данного проекта притока небывалой прибыли и толчка к очередному витку развития биткоина, как концепции будущего застоявшейся экономики.

Результат оказался плачевным, так как фьючерсы на момент конца 2018 года уже никого не интересовали пропорционально со снижением интереса к криптоэкономике в принципе.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: