Сирийские беженцы из Идлиба рассказали о зверствах террористов в регионе


Сирийские беженцы из Идлиба рассказали о зверствах террористов в регионе

Федеральное агентство новостей рассказало о жизни сирийских беженцев, которые были вынуждены покинуть родную провинцию Идлиб и перебрались в Алеппо.

Корреспонденту ФАН удалось поговорить с одной из девушек по имени Маргарита Али, которая проживала в районе Маарет ан-Нуман в провинции Идлиб. В данный момент девушка учится на факультете иностранных языков, где изучает английский язык и литературу. По ее словам, жители Идлиба очень сильно пострадали из-за военных действий в регионе. Что касается самой Маргариты, то большинства ее друзей попросту нет в живых. Те же, кому удалось уцелеть, предпочли покинуть регион.

Сейчас девушка проживает в освобожденной от терроризма сирийской провинции Алеппо – здесь она находится уже больше года. Здесь же она продолжает свое обучение, которое была вынуждена прервать из-за действий боевиков. Маргарита не скрывает своих надежд на то, что в ближайшее время правительственная армия сможет уничтожить всех участников незаконных вооруженных группировок в Идлибе.








Еще одна собеседница корреспондента ФАН – девушка по имени Сиба Мухамад – также приехала в Алеппо из Идлиба. По ее словам, террористы не церемонились с мирными жителями: грабили дома, навязывали свои законы. В итоге семье Сибы не оставалось ничего, кроме как собрать все свои вещи и покинуть захваченный регион. Сейчас девушка учится на четвертом курсе университета Алеппо, где изучает химию.

Стоит напомнить, что с начала боевых действий более миллиона жителей Сирии были вынуждены стать беженцами. На сегодняшний день часть из них получила возможность вернуться в родные дома, однако жители Идлиба не из их числа – большая часть провинции до сих пор находится под контролем террористических формирований.

 

 

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: