Плавучий терминал сжиженного природного газа Маршал Василевский введен в эксплуатацию 8 января 2019 года


Плавучий терминал сжиженного природного газа Маршал Василевский введен в эксплуатацию 8 января 2019 года

Плавучий терминал сжиженного природного газа «Маршал Василевский» предназначен для обеспечения надежного снабжения энергоресурсами Калининградской области. 8 января 2019 года ПТ СПГ «Маршал Василевский» принят в эксплуатацию. Он будет пока использоваться как коммерческий объект.

Россия в январе 2019 года начала освоение поставок СПГ морским путем


Для бесперебойного обеспечения Калининградской области энергетическими носителями, РФ ввела в эксплуатацию плавучий терминал «Маршал Василевский». Экономически выгодней доставлять газ по трубопроводам. До 2019 года в Калининградскую область газ поставляется только с помощью белорусских газопроводов, через Литву. Для подстраховки от непредвиденных обстоятельств и был построен плавучий терминал «Маршал Василевский», способный перевозить около 170 тыс. м куб. сжиженного газа. До востребования ПТ будет использован в качестве коммерческого объекта.

Президентом В. В. Путиным 8 января 2019 года плавучий терминал «Маршал Василевский» был введен в эксплуатацию.






Освоение нового для РФ вида транспортировки газа началось в Калининграде. Далее готовится запуск проекта перевозки СПГ на Камчатке.

Сингапурский газ, с ПТ Маршал Василевский, будет использован для пусконаладочных работ


В акваторию Калининграда ПТ СПГ «Маршал Василевский» прибыл загруженным на 100% Сингапурским газом. В СМИ Литвы сразу же распространились слухи о прекращении поставок по газопроводу Минск – Вильнюс – Каунас — Калининград.

Впервые привезенный импортный газ Россией, будет использован для проведения пусконаладочных работ. На время проведения этих работ пропуск газа по трубопроводу будет снижен. Но полная остановка подачи газа не предполагается.

Интересы Литвы не могут пострадать. Их защищают требования договора на поставку газа. Действие договора заканчивается в 2025 году. Теперь Литве нет никакого резона препятствовать поставкам энергоносителя по сухопутному газопроводу. Калининградскую энергосистему защищают газовые подземные хранилища и мощнейший газовоз «Маршал Василевский». В случае необходимости, ПТ сможет производить и регазификацию сжиженного газа. Таким образом, решена надежная поставка газа в Калининград.

Автономность поставок электроэнергии будет обеспечена строительством ТЭС.

Непредвиденные проблемы с Украиной и Крымом, вынудили РФ предусматривать возможные риски от недружественно настроенных соседей и заранее находить пути их решения.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: