В ночь на вторник 8 января 2019 года в Греции прошли большие снегопады


В ночь на вторник 8 января 2019 года в Греции прошли большие снегопады

Циклон Телемах обильно засыпал снегом материковую часть Греции и частично острова. Но уже на среду синоптики обещают потепление и дождь, который должен растопить снег.

Большая часть региона Аттики, в том числе центр Афин оказались покрыты снегом, вызывая перебои в движении транспорта по всему городу. Из-за неблагоприятных погодных условий закрыты школы.

В Греции прошли снегопады


Снегопады прошли в Греции, в ночь на вторник 8 января 2019 года снег выпал в Афинах, из-за непогоды закрыты школы в большинстве районов столичного региона Аттика. Погода в Греции ухудшилась в конце декабря, снег выпал на севере и в центральной части страны, в некоторых районах прошли ливни. Жертвами непогоды стали уже три человека. Холодная погода сохранится до 9-10 января, считают метеорологи. Каждый раз снегопад создаёт большие проблемы.

Полиция призвала водителей быть осторожными на дорогах, в ряде районов запрещено выезжать без цепей противоскольжения. Для предотвращения ДТП дорожная полиция закрыла движение не некоторых трассах. Запрещён выезд грузовым автомобилям массой более 3,5 тонны. Наиболее тяжело приходится северным и восточным районам Аттики. Большинство дорог проходящих на высоте от 500 метров и выше оказались засыпаны толстым слоем снега, доходящем местами до 30-35 см.
В ночь на вторник 8 января 2019 года в Греции прошли большие снегопады

Из-за снегопадов в Греции закрыты школы


В Аттике из-за холода и снегопада во вторник 8 января 2019 года будут закрыты школы в большинстве районов. Греческие школы не приспособлены к работе в морозы. Список районов, где школьникам придётся остаться дома, публикуют власти Аттики и муниципалитеты. В Афинах открыты отапливаемые помещения, где от непогоды могут укрыться бездомные и те, у кого нет денег на топливо для обогрева домов.






В некоторых северных пригородах дороги покрыты льдом и недоступны для проезда. Местные власти с помощью спецтехники расчищает автодороги. Снегопад также нарушил некоторые железнодорожные и автобусные перевозки. Греческие метеорологи говорят о резком похолодании, особенно на севере страны. В регионе Драмы столбики термометра опустились до -20,9 градусов по Цельсию.
В ночь на вторник 8 января 2019 года в Греции прошли большие снегопады

Резкое похолодание и снег в Греции принес циклон Телемах


Погода в Греции ухудшилась в конце декабря 2018 года, снег выпал на севере и в центральной части страны, в некоторых районах прошли ливни. Жертвами непогоды стали уже три человека. Холодная погода сохранится до 9-10 января 2019 года, считают метеорологи.

За последние сутки циклон «Телемах» принёс холод и снегопады в Афины. Ночью выпало несколько сантиметров снега. В столице Греции снег — нечастое явление, обычно он тает через несколько часов. Холодная погода сохранится до среды, — предупреждает Греческая метеорологическая служба. Циклон Телемах обильно засыпал снегом материковую часть Греции и частично острова. Но уже на среду синоптики обещают потепление и дождь, который должен растопить снег.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: