Корабль США в Черном море - фото, видео, последние новости


Корабль США в Черном море - фото, видео, последние новости

Ночью 6 января десантный экспедиционный корабль USS FortMcHenry военно-морского флота США прибыл в Стамбул.

Об этом сообщили на сайте американских морских сил в Европе и Африке (NAVEUR-NAVAF).

Что делает американский корабль в Черном море?


"Вхождение USS Fort McHenry в Черное море подтверждает нашу общую решимость обеспечить безопасность в Черном море и усиливает наши прочные отношения с нашими союзниками по НАТО и партнерами в регионе", – отметила командующая 6-м флотом США вице-адмирал Лиза Франчетти.
К слову, группа входит в состав подразделения 6 флота военно-морских сил США и является одной из семи морских экспедиционных групп в американской морской пехоте. Ее численность – около 2200 человек. Этот корабль может разместить на своем борту до полутысячи морских пехотинцев. Кроме того, на борту корабля размещены площадка для посадки и взлета воздушных судов типа вертолет или конвертоплан.






Отмечается, что USS FortMcHenry является первым военным кораблем для развертывания миссии в Черном море с момента захвата Россией украинских судов в ноябре 2018-ого.

Напомним, корабль HMS Echo H87 Королевского военно-морского флота Великобритании 17 декабря вошел в Черное море. Уже 19 декабря корабль пришвартовался в Одессе – он пробыл там несколько дней. Тогда визит корабля состоялся в рамках договоренностей между Украиной и Великобританией, которых удалось достичь еще 21 ноября 2018 года во время визита в Лондон министра обороны Украины Степана Полторака. Однако Британия выполнила обещание раньше из-за захвата Россией украинских моряков в нейтральных водах Черного моря.

Видео нахождения американского корабля в Черном море




Короткий ролик выложен на YouTube. "Первые изображения USS Fort McHenry на Черном море", - говорится в комментарии к видео. В кадре, судя по всему, показан горящий ночными огнями Стамбул, мимо которого по проливу Босфор движется корабль. Впрочем, качество съемки в темноте оставляет желать лучшего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: