Конец света будет или нет 1 февраля 2019 года?


 


На предсказания об очередном Армагеддоне от современных астрологов и ясновидящих большинство людей реагирует спокойно. Кто-то смеется, кто-то пожимает плечами. Но вот проигнорировать предсказания ученых не так просто. А они уверенно объявляют, что конец света будет 1 февраля 2019 года, а точное время конца предсказывают в 11:47.

По многолетним наблюдениям и расчетам космологов в этот день должно произойти событие, которое если не разрушит Землю полностью, тот как минимум причинит ей серьезный ущерб. Речь идет об огромном метеорите «2002 NT7», приближающемся к нашей планете на опасное расстояние.

 

Возможные сценарии развития событий

Какой ущерб может причинить падение огромной каменной глыбы на Землю, можно представить, вспомнив последствия от Тунгусского метеорита. В 1908 году было зафиксировано падение этого астероида на Землю. Он, не долетев до земли, взорвался над территорией Центральной Сибири. Взрывная волна была такой силы, что в радиусе 40 километров полностью были повалены все деревья, погибли животные, пострадали люди.

По расчетам ученых метеорит «2002 NT7» имеет диаметр около 2 км и весит несколько тысяч тонн, что делает его потенциально опасным для нашей планеты. Он движется вокруг солнца, приближаясь то к Марсу, то к Земле. Если допустить вероятность столкновения этой глыбы с Землей, учитывая его размеры и скорость движения, то спастись вряд ли кому-то удастся.Космологи предполагают, что сила взрыва при его падении на Землю составит десятки мегатонн, ее можно сопоставить со взрывом 30 млн ядерных бомб. Ученые считают, что затем возникнет эффект «ядерной зимы». Дым и частицы пыли поднимутся в атмосферу и создадут подобие зонта, который не будет пропускать солнечную радиацию. Земля погрузится в Ледниковый период.

Вероятность столкновения, конечно, существует, но большинство ученых полагают, что этого не произойдет. Если же 1 февраля 2019 года метеорит пролетит мимо Земли, но при этом расстояние до нашей планеты будет небольшим — это тоже повлечет за собой разрушительные последствия. Например, могут произойти глобальные изменения климата.

Сегодня в мире существует огромное количество астрономических центров, которые осуществляют постоянное наблюдение за небесными телами, приближающимися к Земле. Ученые уверяют, что в случае реальной угрозы нашей планете, об этом станет известно заблаговременно. И у военных мировых держав будет достаточно времени для разработки и воплощения в жизнь плана по разрушению опасного астероида.

 

Предсказания пророков о конце света


 Современные ясновидящие в один голос пророчат наступление конца света в 2019 году, основываясь на предсказания всемирно известных пророков.

 

Какой конец света в 2019 году видел Мишель Нострадамус


Мишель Нострадамус один из самых известных всему миру пророков. Он предсказывал о десятке различных катаклизмов. В 2019 году согласно его пророчеству должна произойти жуткая война, в которой не будет победителей. Вследствие масштабных военных действий погибнет основная часть населения Земли, а выжившие получат жуткие увечья. Будут разрушены крупнейшие мировые державы. На восстановление после этой войны уйдут тысячелетия.






 

Предсказание святого отца Серафима Вырицкого о конце света


Серафим Вырицкий когда-то предсказал массовые гонения направленные на Православие в советские времена, и последующее восстановление храмов спустя десятки лет. Все это действительно произошло, отсюда и доверие к его предсказаниям. Согласно видениям отца Серафима апокалипсис наступит от последствий информационной войны. Нам легко представить такой поворот событий, потому что во времена цифровых технологий информация действительно может стать оружием массового поражения. Она способна посеять хаос, и внести раздор между странами и народами.

 

Конец света в 2019 году. Видения святой Матроны Московской


Еще одной святой, говорившей о том, когда и как наступит конец света, была Матрона Московская. Она предсказала страшные события, которые приведут к полному уничтожению человечества. С ее слов, в 2019 году случится столкновение лжи и правды. Она призывала людей уверовать и молится, а тем, кто не обретет веру, предсказывала погибель в день страшного суда, о котором говорится в древних библейских предсказаниях.

 

Другие пророчества о конце света в 2019 году


Современные предсказатели обещают наступление Армагеддона вследствие неизлечимых болезней, страшных вирусов и мутаций. Такая версия, к сожалению, тоже имеет право на существование, учитывая с какой ошеломляющей скоростью развиваются технологии и все мировые науки.

Некоторые космологи продолжают твердить о планете Нибиру. Она все ближе смещается к Земле, что может привести к страшному столкновению или вызвать аномальную солнечную активность. В обоих случаях все на Земле будет поглощено жутким огнем, и наша планета превратится в безлюдную пустыню.

А также все более вероятным представляется и начало Третьей мировой войны. В последние десятилетия в мире постоянно возникают международные конфликты, обостряются взаимоотношения между правительствами крупнейших государств. Вся правда заключается в том, что если одна из конфликтующих сторон применит ядерное оружие массового уничтожения, то последствия действительно могут превратить в реальность самые страшные сцены из современных фильмов о конце света. Нам остается только надеяться на благоразумие людей, стоящих у власти.

Судя по всему, сколько будет существовать человечество, столько и будут возникать все новые и новые варианты и даты конца света. Верить в них или нет – личное дело каждого человека. Главное сохранять здравый разум и не впадать в панику. А правда или ложь апокалипсис 2019 станет известно уже очень скоро. Пока можно смело утверждать, только то, что все желающие смогут наблюдать необычное явление в 2019 году, движение метеорита, через линзы телескопов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: