Запад должен признать воссоединение Крыма с Россией, считает норвежский политик


Запад должен признать воссоединение Крыма с Россией, считает норвежский политик

Наш нестабильный зыбкий мир веет холодом и неуверенность. В завтрашнем дне. Хватит всего одной маленькой искры, чтобы разгорелся огромный пожар. И это должны понимать политики – от самого высокого ранга до самого низкого.

Как считает известный норвежский политик Карл Ивар Хаген, ситуацию нестабильности искусственно и почти на голом месте создает Запад, прекрасно понимая, что Россия вернула себе Крым не ради политических амбиций, а ради справедливости: полуостров почти пол тысячелетия был российским.

Пришедший к власти украинец Никита Хрущев подарил Крымский полуостров Украине в 1954 году с благим намерением: еще крепче связать два близких по духу народа ( российский и украинский).

Но пришел 21 век, и украинские власти перевернули все с ног на голову, объявив россиян своими врагами, зубами вцепившись в Крым, народ которого считает проживание с Россией более комфортным, нежели с Украиной.






Политик Карл Ивар Хаген обратился к Западу не усугублять ситуацию, и признать Крымский полуостров частью России.

Хаген объяснил со своей точки зрения, почему лично он так считает, и какие для этого он видит основания. Например, то, что с конца XVIII века и до середины XX века Крым был под юрисдикцией России. А в Севастополе размещалась основная военно-морская база российского Черноморского флота.

Значительную часть населения составляли россияне. И когда

в январе 2014 года в Киеве практически произошел силовой захват власти, крымчане не захотели оставаться с теми, кто силовым методом захватил власть, при этом проявляя прозападные  настроения и враждебные отношения к России.

В ситуации, которая сложилась на тот период времени, Путин не захотел рисковать главной военно-морской базой России, поэтому, Крым был возвращен под юрисдикцию России. Что с радостью восприняли сами жители полуострова.

Запад должен стать на позицию понимания того, что Крым все-таки российский, и не раздувать вокруг этого политического вопроса  никакого ажиотажа, — считает норвежский политик.

Маленький полуостров Крым, который был российским четыре сотни лет, должен и дальше оставаться в составе РФ – таково мнение норвежца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: