Стало известно, почему волки и собаки воют на луну


Стало известно, почему волки и собаки воют на луну


Многие люди искренне верят, что вой волков и собак на луну связан с чем-то потусторонним. Согласно самым популярным небылицам, якобы таким образом животные связываются с духами или пытаются превратиться в оборотней. Однако, как определили ученые, в вое нет ничего мистического. Об этом сообщает портал "Новости Планеты".






Сперва разрушим самый популярный миф: волк и луна никак не связаны. Данное заблуждение породили сами люди, когда стали изображать в Photoshop волка на фоне лунного диска. Волки принимают характерную вальяжную позу (ту, которая показана абсолютно на всех фото в Интернете), поскольку только так получается издавать вой на большие расстояния. Животные воют, даже когда нет луны или плохая погода.

Волки ночные животные, поэтому они в основном «общаются» ночью. Вой – это некий сигнал о начале охоты. К тому же, он предупреждает остальных членов стаи, что данная территория уже занята. Волки чаще всего выходят на охоту в яркую луну. Это объясняется очень просто: искать пропитание на осветленной местности гораздо проще.

Относительно воя собак: он чаще всего связан с обычным желанием питомца погулять со своими сородичами либо с радостью, которая переполняет животное после прихода хозяина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: