Япония ввела налог на выезд из страны туристов


Япония ввела налог на выезд из страны туристов


Япония ввела налог в размере 1 тыс иен (около 10 долларов США) на выезд из страны иностранных туристов.

С 7 января этот налог будет должны будут уплачивать все иностранных туристы, покидающие Японию. Налог будет включаться в стоимость обратного билета на самолет или судно, информирует Информинг.Ру.

Власти Японии считают, что введение этого налога принесет дополнительно бюджету страны дополнительно порядка 50 миллиардов иен (примерно 453,4 миллиона долларов).

Вырученные средства Токио хочет направить на развитие инфраструктуры. В частности, Япония хочет улучшить аэропорты, которые будут принимать спортсменов и болельщиков во время Летних Олимпийских игр 2020 года.






Часть средств уйдет на установку системы по распознаванию лиц пассажиров. Новая система позволит повысить скорость обслуживания иностранных гостей на пунктах контроля.

Читайте на Информинг.Ру: 14 станций метро планируют открыть в Москве до конца 2019 года

От уплаты нового налога освобождены транзитные пассажиры, находящиеся на территории островного государства не более 24 часов, дети в возрасте до двух лет, дипломаты, члены экипажей самолетов и кораблей, а также оказавшиеся в Японии вынужденно.

Отметим, согласно официальной статистике, в Японии ежегодно бывает около 30 млн иностранных туристов. По прогнозам экспертов, в 2019 году в Стране восходящего солнца побывает около 40 млн туристов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: