Путин навестил детей в петербургском хосписе и пообещал материальную помощь


Путин навестил детей в петербургском хосписе и пообещал материальную помощь

Президент России в сочельник посетил детский хоспис в Невском районе Санкт-Петербурга. Владимира Путина сопровождал исполняющий обязанности губернатора города на Неве Александр Беглов.

Маленькие пациенты очень обрадовались визиту президента и с удовольствием пообщались с ним, а также пожали главе государства руку. В свою очередь, как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин привез детям подарки и пообещал, что с 2019 года из федерального бюджета регулярно будут выделяться средства на оказание паллиативной помощи – пять миллиардов рублей ежегодно. Глава государства также пообещал, что будет принят соответствующий закон, первое чтение которого пройдет уже в январе.






Именно паллиативной помощью занимается хоспис, который посетил Владимир Путин. Здесь с неизлечимо больными детьми работают медперсонал и психологи. Также маленькие пациенты получают социальную и духовную помощь. Для этого многое делает протоиерей Александр Ткаченко.

Именно по его инициативе и при поддержке правительства страны и был открыт первый в России государственный детский хоспис.

Автор: Оксана Волгина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: