Миссия на Марс: ведется поиск кандидатов на добровольную смерть


Миссия на Марс: ведется поиск кандидатов на добровольную смерть


Уже пять лет ведется набор людей для полета на Марс в рамках миссии «Mars One». Всего требуется 24 человека, на данный момент из 4200 желающих осталось 100 кандидатов.

Колонизацию Красной планеты организовывает голландская компания. Первый полёт должен состояться уже в 2023 году. Данная миссия была организована, когда НАСА отправила на Марс беспилотный космический корабль. К слову, ученые NASA тоже планируют в скором времени высадить на Красную планету астронавтов. Об этом сообщает портал "Новости Планеты".






Важно отметить, что план «Mars One» никак не относится к миссии Элона Маска «Big Falcon», реализация которой планируется в 2022 году. По словам Мэри Роуч, пиар-менеджера программы «Mars One», если всё пройдёт хорошо, то реалити-шоу, снимаемое на Марсе, привлечёт огромную аудиторию.

Кей Радзик, кандидат на участие в проекте, отмечает, что полёт на другую планету – это возможность уйти от унылой повседневности. Правда, пока что полёт под большим вопросом из-за малого бюджета: на руках у руководителей только 1 млрд долларов, тогда как нужно минимум 6.

Астронавтам придется не только выучить азы выживания, но и пройти психологическую подготовку, ведь обратного билета на Землю не будет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: