Состояние Вани Фокина на 6 января 2019 года оценивается как стабильное


Состояние Вани Фокина на 6 января 2019 года оценивается как стабильное

Ваня Фокин — малыш, которого чудом спасли из-под завалов подъезда дома в Магнитогорске, теперь может самостоятельно дышать. Об этом сообщили в Минздраве.

Мальчик находится в реанимации московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Его состояние медики оценивают как стабильное. После того, как Ваня больше суток провел на морозе, у него серьезные обморожения и закрытая черепно-мозговая травма.

Со слов родителей Вани Фокина, младший спал в кроватке


Отец малыша Евгений Фокин сообщил, что в ночь, когда в многоэтажке в Магнитогорске взорвался газ, дома была жена Ольга с двумя сыновьями 11 месяцев и 3 лет. «Меня дома не было. Жена была. Помогло то, что внизу арка — было пространство, куда упасть», — рассказывает Евгений.

По словам Ольги, она спала на диване со старшим сыном Дмитрием, а Ваня был в детской кроватке. «Упали, вылезли со старшим. Со старшим в обнимку я спала на диване, а младший в кроватке спал. Со старшим мы провалились, вылезли быстрее, поползли. А про кроватку я не знаю — темно, куда я полезу», — вспоминает Ольга.

Состояние Вани Фокина на 6 января 2019 года оценивается как стабильное


Отец Вани Фокина помог спасателям найти сына


Евгений говорит, что сам прибыл на место ЧП еще в первый день, 31 декабря. Мужчина сам пытался разбирать завалы, помогать спасателям. На второй день именно он показал специалистам МЧС, где искать Ваню: «Никого не пропускали. Я в спецовке пришел, прошел туда. К спасателям подошел, начал разгребать сам. Они просто стоят. Показал им, где он должен находиться — где диван, там левее. И начали разгребать. А они с двух сторон разгребают. С той стороны начали, здесь закончили. Я уехал. Со спасателем познакомился — он мне сегодня позвонил, сказал, что нашли».
Состояние Вани Фокина на 6 января 2019 года оценивается как стабильное

Ваня Фокин стал дышать самостоятельно


Состояние Вани Фокина, эвакуированного из Магнитогорска в Москву после взрыва и обрушения дома, оценивается как стабильное. Четверо суток под круглосуточным наблюдением ведущих специалистов московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии находится Ваня Фокин. За прошедшие сутки ребенку успешно произведена экстубация, он перешел на самостоятельное дыхание при кислородной поддержке. Врачи продолжают наблюдать за состоянием малыша в круглосуточном режиме.






Самолёт с мальчиком прилетел в Москву во вторник вечером. Ребёнка, оказавшегося под завалами, спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. Малыш был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии, у него серьёзные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени. Ваню Фокина нашли живым через 35 часов после начала поисково-спасательной операции. Диагностические исследования в столице показали, что повреждений мозга у малыша нет, врачам также с большой вероятностью удастся спасти обмороженную ногу мальчика.
Состояние Вани Фокина на 6 января 2019 года оценивается как стабильное

За Ваню Фокина и других пострадавших в страшной трагедии переживает вся страна


«Конечно, любое улучшение для меня как облегчение. Спасибо вам всем. Всей страной меня поддерживаете. Мне это сейчас очень необходимо, моральная поддержка. Мне и жене», — сказал отец мальчика Евгений Фокин. Идут на поправку и другие пострадавшие при взрыве газа. Все четверо пациентов уже переведены в обычные палаты. Двоих готовят к выписке.

Люди, которых затронула трагедия, получают компенсации. Правительство сегодня выделило на выплаты 65 миллионов рублей из резервного фонда. Распоряжение об этом подписал Дмитрий Медведев. Семьи погибших получат по миллиону рублей, серьезно пострадавшие — 400 тысяч, те, у кого легкие травмы — по 200 тысяч рублей. Глава российского государства Владимир Путин лично поблагодарил сотрудников МЧС за спасение 11-месячного Ивана Фокина в Магнитогорске, где обрушилась часть жилого дома.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: