Под увольнение в 2019 году попадут работники банковского сектора и транспортных компаний


Под увольнение в 2019 году попадут работники банковского сектора и транспортных компаний

Сейчас в Сети активно обсуждается информация об увольнениях с работы в начале 2019 года. О том, что многие сотрудники предприятий будут сокращены или переведены на неполный рабочий день, ранее заявили в министерстве труда. Сегодня уже определены профессии, которые больше всех попадут под сокращения.

Н сегодняшний день известно, что под сокращения могут попасть более 200 тыс. россиян. Первая волна увольнений может пройти уже в феврале 2019 года.

Работники каких профессий попадут под увольнения в 2019 году


Под увольнение в 2019 году попадут работники банковского сектора и транспортных компаний

В декабре в Сети появилась информация о том, что многие работники могут лишиться своих мест в новом 2019 году. Это не информация прессы, которая появилась из неоткуда. Об этом сообщил Минтруд, который ссылается на данные служб занятости.

На сегодняшний день уже определены профессии, которые в первую очередь попадут под увольнения. В зоне риска сотрудники банковского сектора. В планах финансовых учреждений сократить более 30 тыс. человек. На втором месте транспортный сектор. Ожидается увольнения 27 тыс. человек. На третьем месте производители вычислительной и измерительной техники.

В других отраслях также будут произведены сокращения и перевод сотрудников на неполный рабочий день. Причина – нехватка денежных средств. Эксперты уже прогнозируют рост безработицы в России, а в случае, если прогнозы будут завышены, появятся действительно серьёзные проблемы.

Компании планируют обучение уволенных сотрудников более востребованным профессиям


На сегодняшний день многие профессии заменяют роботы. Однако в современном мире многим компаниям нужны квалифицированные специалисты в сфере IT-технологий и люди других не менее востребованных профессий. Таких молодых россиян планируют обучать 33% российских компаний.






Многие компании планируют пересмотреть систему премий и поощрений, чтобы меньше платить своим работникам. К полному сокращению работников, готовы прибегнуть 23% российских компаний. Эксперты прогнозируют два этапа увольнения. Первый, согласно прогнозам пройдёт уже в феврале 2019 года.

Возможно ситуация на рынке труда со временем изменится и к концу 2019 года увольнение работников не будут носить массовый характер. Однако это всё зависит от роста экономики, а также внешних факторов, к примеру, антироссийских санкций от которых страдают многие большие компании.

Эксперты рассказали, кого будут увольнять в ближайшие годы


Под увольнение в 2019 году попадут работники банковского сектора и транспортных компаний

Время идёт, многие рабочие места заменяют роботы. Эксперты считают, что больше всего пострадает банковский сектор. Деньги выдают банкоматы, обзванивают клиентом специальные системы. Сделать перевод также можно самому без участия работников банка.

Бухгалтера всё ещё нужны, но со временем их заменят программы. Конечно, без человека не обойтись, но таких работников с годами будет всё меньше. Корпоративные юристы также со временем будут освобождены от своей работы, поскольку уже сегодня есть программы, которые занимаются проверкой документов без участия людей. В 2019 году учреждения будут заниматься сокращением, оставляя на предприятиях минимум сотрудников.

В службы занятости уже поступили заявления от работодателей, которые планируют увольнять своих сотрудников. Согласно законодательству, предприятия за несколько месяцев до увольнения обязаны сообщить о таких планах. Всего в 2019 году может быть уволено более 200 тыс. россиян.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: