В США хотят разрешить использование человеческих останков в качестве удобрений


В США хотят разрешить использование человеческих останков в качестве удобрений

В США хотят разрешить использование человеческих останков в качестве удобрений

В штате Вашингтон, США в настоящий момент рассматривается законодательная инициатива о легализации компостирования человеческих останков и последующем применении продуктов переработки для подкормки почвы.






 

Специально разработанная технология позволит ускорить естественные процессы разложения тела усопшего и превращать останки в плодородную землю. После переработки предполагается возможность возвращения конечного продукта родственникам ушедшего.

 

Рассмотрение законодательной инициативы запланировано на первую половину января текущего года. Сенатор Джейми Педерсен поддержал законопроект, объяснив это большим количеством поступивших ему писем, в которых граждане США высказывали желание иметь после смерти альтернативу традиционному погребению или кремации.

 

Несмотря на то, что концепция «превращения в дерево» после смерти не является новой, штат Вашингтон может стать первым регионом, узаконившим компостирование человека в случае принятия данной законодательной инициативы. Данная идея является крайне благоприятной для экологии, к тому же, она позволит американцам минимизировать расходы на похороны.

 

Предполагается, что процесс компостирования будет проходить при помощи помещения человеческих останков в специальный бокс вместе с вспомогательным материалом, ускоряющим этот процесс. Спустя четыре недели материал внутри камеры превратится в половину кубического метра компоста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: