Эксперт: Мир ждет новая рецессия и распад на несколько валютных зон


Эксперт: Мир ждет новая рецессия и распад на несколько валютных зон


В 2019 году будет для экономики России намного сложнее, чем 2018.

Об этом заявил директор аналитического департамента Альпари Александр Разуваев, информирует Информинг.Ру.

По его словам, 2018 год в целом для российской экономики оказался спокойным, хотя и были негативные проявления. В 2019 году стоит быть готовыми к потрясениями в экономике, которые могут произойти не зависимо от того, что глобальной войны или мирового кризиса все же удастся избежать.

«Торговые войны стали частью реальности, а подъем ставки ФРС США вряд ли позитивен для глобальной экономики. От глобального конфликта мир удерживает только наличие у ключевых игроков ядерного оружия», — подчеркнул Разуваев.






Читайте на Информинг.Ру: С января проценты по ипотечным кредитам пойдут вверх

Начавшийся год, уверен эксперт, будет для России намного сложнее.

«Россия и мир совершат прыжок над пропастью. Кризис, сопоставимый с 2008 годом, по-прежнему угрожает мировой финансовой системе. Мы считаем, что «пузырь» на американском рынке акций лопнет, а мир ждет рецессия», - отметил Разуваев.

Он считает, что с учетом существующей ситуации, в этом году под большим давлением окажутся нефть, валюты, а также акции развивающихся рынков. Существует большая вероятность того, что мир разделится на несколько валютных зон. При этом, скорее всего, Запад потеряет контрольный пакет акций в глобальной экономике, а новым глобальным лидером станет Китай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: