Американский профессор назвал глупостью антироссийские "карикатуры" в Латвии


Американский профессор назвал глупостью антироссийские "карикатуры" в Латвии

Американским профессором Стивеном Коткиным было сделано заключение о том, что бессмысленно и глупо приравнивать к мировым вождям Сталину и Гитлеру нынешнего президента РФ Путина. Профессор-советолог откровенно смеется над наигранными страхами по поводу «захвата Латвии» и «тирании Путина». И это наряду с тем, что он является откровенным русофобом.

В беседе с представителем издания Delfi Стивен Коткин говорит об этом достаточно откровенно и утверждает, что Путину никогда не стать Сталиным. Опровергает профессор и тот факт, что Россия может захватить Латвию и собирается сделать это.

Депортация целой нации невозможна, да и этого не допустит размещенный на этой территории блок НАТО. Хотя Латвия, по словам профессора, никогда не была американской колонией и ей никогда не стать вторым Крымом, по утверждению Коткина.






Кроме того, впервые о возвращении Крыма в состав Российской Федерации заявлял в далёком 1991 году Борис Ельцин, который не пошёл дальше своих слов. Это сделал Владимир Путин, отдавший приказ аннексировать полуостров.

Поднимается профессором и вопрос о якобы виновности России в развале Украины. Он анализирует процесс произошедшего и отмечает тот факт, что с 1991 года Украина не была самостоятельной страной со стабильной экономикой. Государство управлялось прозападными лидерами, воровавшими у этого самого запада денежные средства.

Американский профессор открыто заявляет о том, что в ситуации с Крымом виноваты украинские власти. И разрушили они свою страну ещё до прихода Путина.

Следует напомнить, что Стивен Коткин имеет русские корни. Предки его отца – выходцы из Витебской губернии. Однако это не мешает ему быть русофобом и крайне резко высказываться о российской власти. Так, он утверждает, что именно при режиме Путина огромному количеству россиян очень трудно жить в России, поэтому они иммигрируют в США, Англию, Израиль.

Правда он ничего не говорит о том, что немало американцев также переезжают жить в Великобританию, а англичане, в свою очередь, уезжают в Штаты. Возможно, это просто не вписывается в профессорское учение о «жертвах» и «тирании» Путина и обо всей России, которая продолжает и всегда будет стоять на коленях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: