О трагедии в Магнитогорске и информационном терроре


О трагедии в Магнитогорске и информационном терроре

О трагедии в Магнитогорске и информационном терроре

Куда смотрит «Роскомнадзор»? Почему не карает штрафами и лишениями лицензий за придумывание и распространение откровенно русофобских фейков?

 

Как же хочется хотя бы в новогодние праздники расслабиться – ходить на народные гуляния, посещать культурные мероприятия, устраивать застолье с друзьями, кушать салатики, смотреть любимые фильмы и так далее.

 

Но нет.

 

Через десять минут после полуночи укроамериканец тернопольского происхождения «Ехидный Дуглас», отрабатывая свежую заказуху от своих хозяев, уже публикует очередное «разоблачение» в мой адрес (такое же бредовое и бездоказательное, как и все предыдущие). А в пять утра (!!!) в комментариях внезапный набег ботов с криками «вывсёврёти». Враг никогда не спит.

 

Однако это было бы не страшно (в конце концов, я уже привык). Но либеральные и украинские СМИ и боты в очередной раз устроили скачки на костях.

 

Перед самым новым годом в Магнитогорске случилось несчастье. Взорвался газ в жилом многоэтажном доме, вызвав его обрушение. Погибло (по имеющейся на данный момент информации) 28 человек, ещё около десятка числится пропавшими без вести (есть надежда, что часть из них была в это время в гостях и на других мероприятиях).

 

После этого там же вдобавок ещё и загорелась маршрутка. Погибло ещё три человека.

 

И, конечно, украинские нацисты не смогли упустить случая запустить очередную кампанию дезинформации. В интернете появились массовые рассказы «дочерей металлургов» о том, что якобы здание в Магнитогорске взорвалось из-за накануне вселившихся в него террористов. И будто при неосторожном обращении взорвался гексоген (хотя свидетели с места говорят, что перед взрывом сильно пахло газом).

 

Игорь Рудченко «разоблачает»: «ФСБ РФ завозит массово гексоген в Магнитогорск».

 






Откуда существо из Житомира может это знать? Правильно – не может. Поэтому врёт.

 

Patriotoff [с флагом Украины] сочиняет: «Уничтожили террористов, все кавказцы, взорвали дом и должны были взорвать торговый центр».

 

Ещё один «патриот» под ником «Рукопожатий офшор» высказывает своё икспердное мнение: «Ціни на газ йдуть до низу — гексоген їде у підвали [цены на газ идут вниз — гексоген едет в подвалы.

 

А в маршрутке, по версии укроботов, тоже ехали террористы, и их расстреляли сотрудники ФСБ.

 

Аналогичную дезинформацию бросились распространять и российские либеральные издания. Начиная с очень быстро ставшего одиозным из-за обилия фейков издания «Знак.ком» и заканчивая предсказуемо лживым телеканалом «Лождь».

 

Сейчас, правда, они уже местами подчистили свои «новости», потому что многие пользователи стали обвинять их в откровенном вранье. Но кэш Гугла помнит всё.

 

До этого, например, журналисты «Знак» защищали своего коллегу по фейкомётству из «Новой газеты» Дениса Короткова, который сливал информацию о семьях российских лётчиков исламистским террористам.

 

Основной метод деятельности любых террористов – это попытки вызвать страх и панику. И взрывы или стрельба в этом плане являются лишь частью их инструментария. Деятельность некоторых «журналистов», которые откровенно подыгрывают террористам, также пытаясь сеять панику и страх, не особо лучше. И вполне могут считаться пособничеством террористам (ведь звонки с фейковыми сообщениями о бомбах также квалифицируются как преступления).

 

Эти лживые животные пытаются ловить хайп на каждой трагедии (к сожалению, катастрофы случаются, а в больших странах их всегда больше, чем в маленьких). Они «хоронят» сотни вымышленных жертв в Кемерово (будто реальных жертв им недостаточно), они «сбивают» самолёты под Ростовом, теперь они довирают про трагедию в Магнитогорске.

 

Я не знаю, зачем они это делают. Возможно, надеются, что подобные вбросы дестабилизируют ситуацию в России (мало понятно, каким образом это может произойти?). А возможно их просто радует смерть русских людей.

 

Как по мне – это просто мерзко. И ничем не лучше, чем откровенно людоедская радость бандерлогов после сожжения заживо людей в Одессе.

 

И если аккаунты украинских ботов в «Фейсбуке» и «Твиттере» достать у нас пока нет возможности, то относительно действующих на территории Российской Федерации официально зарегистрированных СМИ у нас есть множество вопросов.

 

Главный из которых: куда смотрит «Роскомнадзор»? Почему не карает штрафами и лишениями лицензий за придумывание и распространение откровенно русофобских фейков? Тщательней нужно работать, граждане!

 

Александр Роджерс


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: