Кинофильм «Ирония судьбы» вызвал недовольство Рязанской епархии


Кинофильм «Ирония судьбы» вызвал недовольство Рязанской епархии

Митрополит Рязанский Марк в новогоднем видеообращении 31 декабря 2018 года высказал недовольство фильмом Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром». Ему оказались не по душе ценности, которые были заложены в кинокартине, а сама идея, по мнению Рязанской епархии, вовсе противоречит христианским установкам.

Митрополит Марк сказал, что идея комедии «Ирония судьбы» неплохая, но в целом не может называться положительной. Речь идет о том, что главный герой хоть и обрел новую любовь, но предал свою бывшую невесту. Новогоднее чудо, о котором говорится в комедии, противоречит ценностям христианина.






В Рязанской епархии возмутились тем, что каждый христианин должен трудиться над собой и постоянно совершенствоваться, а в кинокартине для возникновения чуда не нужен труд. Такую идею назвали вредной, а душа христианина, таким образом, наполняется несбыточными мечтами.

РПЦ, в свою очередь, заступилась за «Иронию судьбы». Мнение митрополита Марка назвали частной позицией, которая не может означать, что так думают все. По словам представителей РПЦ, любой фильм может нравиться или не угодить любому человеку. Что касается фильма Эльдара Рязанова, то это добрая и хорошая сказка о любви.

Ранее сообщалось, что граждане России назвали комедию «Ирония судьбы» символом целой страны, а 9% респондентов считают кинокартину символом единства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: