Магнитогорск, новости сегодня, 03.01.2019: сколько погибших при взрыве дома


Магнитогорск, новости сегодня, 03.01.2019: сколько погибших при взрыве дома

Вчерашний день, 2 января 2019 года, оказался тяжелым для родственников погибших при взрыве 10-этажного дома в Магнитогорске. Дело в том, что из-под завалов были извлечены много тел. Спасатели проинформировали, что удалось найти женщину с двумя детьми.

Новости Магнитогорска сегодня, 3 января: сколько погибло

На текущий момент, если опираться на данные МЧС, общее количество погибших в результате обрушения дома достигло 33 человек, включая шестерых детей. По последним сведениям, опознаны тела 21 жильца, тогда как около десяти человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Тем временем, стали появляться сообщения, что дома на улице Гагарина и проспекте Ленина, возле Краеведческого музея, оцепили силовики. По совпадению поздно вечером, 1 января, также в Магнитогорске сгорело маршрутное такси, погибли три человека.

Магнитогорск - второй по численности населения город Челябинской области. Здесь проживает более 400 тыс. человек. Сначала в случившемся увидели признаки терактов: такие вбросы делались в различных соцсетях, в том числе с фальшивых аккаунтов, которые позже были удалены.

Более популярной среди горожан версией стала ветхость здания. «Все стены были покрыты мхом, плесенью и, очевидно, подгнивали», - сообщила в группе «Черное и белое Магнитогорск» в соцсети «ВКонтакте» пользователь Анна Королева.






Последние новости Магнитогорска на сегодня, 03.01.2019

Вечером 1 января в Москву доставили спасенного из-под завалов 10-месячного Вани Фокина, ребенок провел ночь в отделении реанимации НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Медики оценивают его состояние как тяжелое и опасаются делать прогнозы.

Директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш рассказал журналистам, как перенес перелет из Магнитогорска в Москву 11-месячный Ваня Фокин, которого накануне чудесным образом спасли из-под завалов.

По словам врача, во время всего полета медики продолжали интенсивную терапию. Мальчик оставался в стабильном состоянии. Теперь в НИИ приступили к обследованию ребенка. "Сейчас выполняются необходимые диагностические обследования", - добавил Митиш, отметив, что пока говорить о поставленных диагнозах и прогнозах на выздоровление еще рано.

"Когда мы будем знать точно, с согласия родителей дадим информацию", - заверил директор НИИ детской травматологии.

"Молимся и ждем", - пишут пользователи фейсбука, вместе со всей страной переживающие за выжившего на морозе и в бетонном плену Ваню.

Магнитогорск сегодня: что случилось

Утром 31 декабря в результате взрыва газа обрушился подъезд в многоэтажном жилом доме на проспекте Карла Маркса. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Единственная версия произошедшего, которую рассматривают в ФСБ и МЧС, - это взрыв бытового газа.

Вместе с этим по интернету гуляют предположения о том, что причиной случившегося мог стать террористический акт. Впрочем, должных подтверждений эта версия не находит.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: