Рабочих дней в январе 2019 года после новогодних каникул в России будет 17


Рабочих дней в январе 2019 года после новогодних каникул в России будет 17

Продолжительные новогодние каникулы, которые в 2019 году продлятся 10 дней, закончатся 8 января. Уже 9 числа россияне вернутся к обычному рабочему графику. Общая численность выходных в январе 2019 года 14, а рабочих дней — 17. Продолжительные новогодние каникулы позволят каждому отдохнуть и набраться сил.

Новогодние каникулы в январе 2019 года


Рабочих дней в январе 2019 года после новогодних каникул в России будет 17

Количество выходных в январе 2019 года зафиксировано 112-й статьей Трудового кодекса РФ. Эта норма определяет, как мы отдыхаем в январе 2019 года и сколько длятся официальные выходные. Нерабочими праздничными днями (выходными) в январе 2019 года являются: 3, 4 января, 5, 6 и 8 января – это «Новогодние каникулы» 2019 года; 7 января – Рождество Христово.

Таким образом, по закону в январе официальными праздничными днями являются восемь дней – с 1 по 8 число. Если праздничный день совпадает с выходным (субботой или воскресеньем), работникам добавляется еще один день отдыха.

На выходные в январе 2019 года выпадает как раз 2 праздничных дня – 5 и 6 число. Эти два дополнительных дня отдыха переносятся на 2 и 3 мая. Поэтому майские каникулы 2019 продлятся целых пять дней – с 1 по 5 мая 2019 года.

Нормы рабочего времени в январе 2019 года


Нормы продолжительности рабочего времени:



  • при 40 часовой рабочей неделе – 136 часов (17 x 8, где 17 – количество рабочих дней, 8 – длительность рабочей смены);

  • при 36 часовой – 122,4 часа (17 x 7,2);

  • при 24 часовой – 81,6 часа (17 x 4,8).


Следующие праздники после новогодних — День защитника Отечества. В 2019 году в честь этой даты выходных будет 2 — субботу 23 февраля и воскресенье 24 февраля. При этом выходной с субботы 23 февраля переносится на пятницу 10 мая.

Страны, которые стоит посетить на новогодние каникулы в январе 2019 года


Рабочих дней в январе 2019 года после новогодних каникул в России будет 17

Париж


Если говорить о романтическом путешествии в Новый год, то сразу же на ум приходит Франция. Влюбленные часто отправляются в Париж, где могут насладиться новыми и яркими образами Эйфелевой башни и других достопримечательностей, погрузиться в красочную атмосферу тематических ярмарок, фестивалей и концертов.






Различные турагентства предлагают рождественские туры во Францию по цене от 80 тыс. руб. за двоих взрослых, включая перелет и проживание в отеле. Для поездки в Париж стоит заранее позаботиться о визе, а также записаться на индивидуальные экскурсии и выбрать русскоязычного гида.

Эстония (Таллин)


Еще одним местом, где можно недорого отдохнуть влюбленным, считается Эстония. Популярным направлением на рождественские каникулы считается Таллин. Тихий городок в новогодние праздники наполняется шумными туристами, которые выбираются на улицы, чтобы почувствовать волшебную атмосферу торжества.

Что же касается экскурсий, то русскоязычные гиды предлагают более 140 мест, которые можно посетить в Таллине. Для влюбленных подготовлена специальная романтическая экскурсия по городу, существуют различные квесты, а также можно послушать легенды и рассказы о привидениях Старого города. Туроператоры предлагают путешествие в Таллин по цене от 35 тыс. руб.

Популярный пуристический маршрут на новогодние каникулы в 2019 году


Маршрут по Золотому Кольцу России – один из самых популярных туристических маршрутов, включающий в себя группу древних городов Центр. России: Владимир, Суздаль, Переславль-Залесский, Ростов, Углич, Ярославль, Кострому, Сергиев Посад и др. Проходит по территориям Московской, Владимирской, Ивановской, Ярославской, Костромской областей. Здесь расположены многочисленные памятники русской истории и культуры.

Восемь древних городов с величественными монастырями и златоглавыми церквами, торговыми палатами волжских купцов и мастерскими знаменитых народных промыслов — блистательный венец первопрестольной, не побывать в них — значит упустить массу интересных и важных вещей из богатого на события отечественного прошлого. Но вовсе не стоит думать, что кроме хождения по религиозным и светским архитектурным комплексам здесь нечем заняться — напротив.

Ярославле можно до отвала наесться едва ли не самых вкусных в центральном регионе пончиков, а из Костромы увезти пару голов сыра в костромском же берестяном туесе; Суздаль поднимет настроение Международным праздником огурца, а Переславль-Залесский очарует голубыми просторами Плещеева озера. Кроме прочего, путь в это сказочное царство совсем недалек: всего пара часов от Москвы, а туристическая инфраструктура вполне развита — и покушать, и переночевать можно со вкусом и за разумные деньги.

Сегодня в Золотое кольцо России включены многие города и поселки, не вошедшие в традиционный маршрут, но не менее привлекательные для туристов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: